5 шуток кинорежиссера Альфреда Хичкока

1. Истории о злых розыгрышах начались с Лондона. Тогда Хичкок был молодым режиссером и снимал немое кино. Так в один из дней он поспорил с реквизитором на его недельный заработок, что тот не сможет провести ночь в студии, будучи прикованным к камере. Чтобы оппоненту не было страшно ночью одному, он дал ему бутылку бренди. Конечно, это был не щедрый жест. В крепкий напиток Хичкок подмешал рвотное средство…

2. В 1935 году Альфред Хичкок принялся шутить над своими актерами. Тогда он снимал фильм «39 ступеней». Один из дней режиссер начал с работы над сценой, когда герои, прикованные друг к другу наручниками, бегут по мосту. Этими двумя были Мадлен Кэрролл и Роберт Донат, которые никогда ранее даже не виделись. А после слов Хичкока, что он потерял ключи от наручников они явно не обрадовались, ведь весь день им пришлось ходить прикованными к друг другу.

3. Очередная выходка Хичкока уже касалась известного актера Джеральда дю Морье. Режиссер пригласил беднягу к себе в гости на бал-маскарад. Тот очень долго выбирал наряд и явился на прием в роскошном и дорогом костюме турецкого султана. Каково было его удивление, когда он зашел в апартаменты Альфреда Хичкока, а все гости были одеты в смокинги. Так и пришлось дю Морье бродить весь вечер в образе султана.

4. Наверно, самая злая шутка из всех, которые придумывал кинорежиссер была над Типпи Хедрен, а точнее над ее тогда 5-летней дочкой Мелани (сейчас Мелани Гриффит). В день рождения девочки Альфред Хичкок прислал ей подарок в большой коробке. Конечно, юная Мелани с трепетом раскрывала упаковку. Внутри был сосновый гробик, в котором лежала кукла, похожая на ее маму как две капли воды. Такую выходку он себе позволил, так как решил припомнить Типпи Хедрен конфликт, который у них произошел на съемках фильма «Марни».

5. Одной из любимых забав Альфреда Хичкока было унижать аристократов. Их он считал высокомерными и чересчур воспитанными. Именно поэтому он частенько усаживал гостей из высшего общества на диван со специальными подушками. Как только они пытались удобно расположиться на кушетке, на весь дом раздавались весьма неприличные звуки. Такую шутку режиссер практиковал довольно часто.

Однако только на этом фантазия Альфреда Хичкока не иссякла. Многие вспоминали и другие его шуточки. Например, однажды он подарил девушке, живущей в благоустроенной и чистой квартире, две тонны угля. Еще одной своей жертве отправил на день рождения 400 копченых селедок, хотя ту мутило от одного запаха рыбы, притом любой. Коллеги Хичкока, да и все, с кем он работал, боялись его подарков. Говорят, что в лучшем случае он мог преподнести огромную кровать или гигантский шкаф, которые не влезали ни в одну квартиру, ну а в худшем — от него можно было ожидать чего угодно, например, мумию фараона.

источник samara.kp.ru

Понравилось?

6 points

Total votes: 6

Upvotes: 6

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Загрузка…

Facebook комментарии