Вы помните, что ели в СССР? Предлагаем вам проверить себя! Если вы родились и выросли в советское время, этот ностальгический тест будет для вас легким и интересным.
-
Question of
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
-
Киевский
-
Сказка
-
Полет
Correct Wrong
-
-
Question of
Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.
-
Килька в томате
-
Рижские шпроты
Correct Wrong
-
-
Question of
Этот салат родом из Скандинавии. Изначально он состоял из смеси селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных огурцов и вареного яйца, а заправлялся льняным или подсолнечным маслом. В СССР некоторые продукты из него убрали и поменя
-
Винегрет
-
Салат из печени трески
-
Селедка под шубой
Correct Wrong
-
-
Question of
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
-
Докторская
-
Чайная
-
Докторская
Correct Wrong
-
-
Question of
Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.
-
Мимоза
-
Крабовый
-
Нежность
Correct Wrong
-
-
Question of
Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта «Захер».
-
Прага
-
Сказка
-
Лакомка
Correct Wrong
-
-
Question of
Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы «продукты зря не пропадали»?
-
Картошка
-
Колечко
-
Школьное пирожное
Correct Wrong
-
-
Question of
Знаменитый салат «Оливье», несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:
-
Русский салат
-
Московский салат
-
Столичный салат
Correct Wrong
-
-
Question of
Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.
-
Бефстроганов
-
Паштет
-
Вареный язык
Correct Wrong
-
-
Question of
Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?
-
Иван-чай
-
Зверобой
-
Подорожник
-
Ромашка
Correct Wrong
-
-
Question of
Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.
-
Макароны по-флотский
-
Ежики
-
Картошка с тушенкой
Correct Wrong
-