Привет, шашлычный гурман! Если ты обожаешь готовить и наслаждаться ароматом сочного мяса на шампурах, то этот тест создан специально для тебя. Приготовься проверить свои знания и умения в искусстве шашлыка! Мы собрали для тебя 20 вопросов, которые помогут выяснить, насколько ты хорошо разбираешься в этом замечательном блюде. Ты узнаешь, какой титул заслужил своими знаниями и навыками. Будь готов ответить на вопросы о выборе мяса, маринадах, подготовке шампуров и многом другом!
Перед тем как начать тест, не забудь хорошенько перекусить, ведь шашлык – дело серьезное, и нам нужны все твои кулинарные резервы. После этого можешь приступать к тесту и доказать свое мастерство в мире шашлыка!
-
Question of
Часто для приготовления шашлыка люди покупают готовые угли. Но настоящие ценители знают, что дрова очень влияют на вкус мяса. Какие дрова лучше не использовать?
-
Липу и березу
-
Дрова из хвойных пород
-
Дрова фруктовых деревьев (вишня, яблоко, груша)
-
Дуб
Correct Wrong
-
-
Question of
В какой посуде мясо мариновать не стоит?
-
Алюминиевой
-
Пластиковой
-
Керамической
Correct Wrong
-
-
Question of
Что считается лучшим и самым полезным гарниром для шашлыка?
-
Другой шашлык
-
Печеный картофель
-
Свежие овощи
-
Соленые огурцы
Correct Wrong
-
-
Question of
Какое мясо предпочтительнее купить?
-
цельный кусок
-
заранее нарезанную вырезку
Correct Wrong
-
-
Question of
Каким витамином пахнет шашлык, который жарится на мангале?
-
В1
-
В12
-
С
-
D3
Correct Wrong
-
-
Question of
Если вы решили выбрать свинину, идеальная часть для шашлыка — это…
-
Ошеек
-
Лопатка
-
Голяшка
Correct Wrong
-
-
Question of
Ваше мясо будет мариноваться часов 5-6. Где вы его оставите?
-
В холодильнике. Иначе испортится
-
На кухне, при комнатной температуре. Иначе не «настоится»
Correct Wrong
-
-
Question of
Мясо нужно располагать не дальше … от углей
-
15 см
-
30 см
-
40 см
Correct Wrong
-
-
Question of
Какой совет вредный?
-
Маринуйте свежее мясо 3 — 5 часов, больше не требуется
-
Чем больше «кислых» продуктов (вина, уксуса, кефира), тем лучше
-
Сделайте несколько проколов в кусках замаринованного мяса, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось
Correct Wrong
-
-
Question of
Можно ли есть шашлык в маринаде из кефира людям с повышенной кислотностью желудка?
-
Да
-
Нет
Correct Wrong
-
-
Question of
Какое мясо не подходит для жарки на решётке?
-
Свежее
-
Жилистое
-
Баранина
Correct Wrong
-
-
Question of
Как правильно жарить большие куски мяса?
-
Сначала при высокой температуре, а затем при низкой
-
Жарят не менее часа
-
Жарят на сильном огне
Correct Wrong
-
-
Question of
Из чего делается японский шашлык кусияки?
-
Из креветок
-
Из акул
-
Из дельфинов
-
Из моллюсков
Correct Wrong
-
-
Question of
Как называется шашлык в Корее?
-
Мцвади
-
Орикогикуи
-
Эшпетада
-
Шураска
Correct Wrong
-
-
Question of
Кто открыл первую шашлычную в Париже?
-
Жюль Верн
-
Теодор де Фудра
-
Клод Моне
-
Александр Дюма
Correct Wrong
-
-
Question of
Чем нужно запивать шашлык из птицы?
-
Вишневым соком
-
Сухим белым вином
-
Полусладким красным вином
-
Охлажденным чаем с лимоном
Correct Wrong
-
-
Question of
В чем замачивают мясо для шашлыка в Киргизии?
-
В чае из ромашки
-
В кофейной жиже
-
В облепиховом соке
-
В разведенной водой горчице
Correct Wrong
-
-
Question of
Какая из этих организаций есть на самом деле?
-
Русское Общество Барбекю (РОБА)
-
Общество Любителей Шашлыка (ОЛЮШ)
-
Национальное Мясное Братство (НМБ)
-
Мировое Общество Костра (МОКО)
Correct Wrong
-
-
Question of
Где регулярно проводят конкурс-фестиваль шашлыков?
-
Армения
-
Греция
-
Россия
-
Германия
Correct Wrong
-
-
Question of
В каком городе установлен памятник шашлыку?
-
Санкт-Петербург
-
Ульяновск
-
Грозный
-
Анапа
Correct Wrong
-