А вы знаток шашлыка?

  • Question of

    Часто для приготовления шашлыка люди покупают готовые угли. Но настоящие ценители знают, что дрова очень влияют на вкус мяса. Какие дрова лучше не использовать?

    • Липу и березу
    • Дрова из хвойных пород
    • Дрова фруктовых деревьев (вишня, яблоко, груша)
    • Дуб

    Correct Wrong

  • Question of

    В какой посуде мясо мариновать не стоит?

    • Алюминиевой
    • Пластиковой
    • Керамической

    Correct Wrong

  • Question of

    Что считается лучшим и самым полезным гарниром для шашлыка?

    • Другой шашлык
    • Печеный картофель
    • Свежие овощи
    • Соленые огурцы

    Correct Wrong

  • Question of

    Какое мясо предпочтительнее купить?

    • цельный кусок
    • заранее нарезанную вырезку

    Correct Wrong

  • Question of

    Каким витамином пахнет шашлык, который жарится на мангале?

    • В1
    • В12
    • С
    • D3

    Correct Wrong

  • Question of

    Если вы решили выбрать свинину, идеальная часть для шашлыка — это…

    • Ошеек
    • Лопатка
    • Голяшка

    Correct Wrong

  • Question of

    Ваше мясо будет мариноваться часов 5-6. Где вы его оставите?

    • В холодильнике. Иначе испортится
    • На кухне, при комнатной температуре. Иначе не «настоится»

    Correct Wrong

  • Question of

    Мясо нужно располагать не дальше … от углей

    • 15 см
    • 30 см
    • 40 см

    Correct Wrong

  • Question of

    Какой совет вредный?

    • Маринуйте свежее мясо 3 — 5 часов, больше не требуется
    • Чем больше «кислых» продуктов (вина, уксуса, кефира), тем лучше
    • Сделайте несколько проколов в кусках замаринованного мяса, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось

    Correct Wrong

  • Question of

    Можно ли есть шашлык в маринаде из кефира людям с повышенной кислотностью желудка?

    • Да
    • Нет

    Correct Wrong

  • Question of

    Какое мясо не подходит для жарки на решётке?

    • Свежее
    • Жилистое
    • Баранина

    Correct Wrong

  • Question of

    Как правильно жарить большие куски мяса?

    • Сначала при высокой температуре, а затем при низкой
    • Жарят не менее часа
    • Жарят на сильном огне

    Correct Wrong

  • Question of

    Из чего делается японский шашлык кусияки?

    • Из креветок
    • Из акул
    • Из дельфинов
    • Из моллюсков

    Correct Wrong

  • Question of

    Как называется шашлык в Корее?

    • Мцвади
    • Орикогикуи
    • Эшпетада
    • Шураска

    Correct Wrong

  • Question of

    Кто открыл первую шашлычную в Париже?

    • Жюль Верн
    • Теодор де Фудра
    • Клод Моне
    • Александр Дюма

    Correct Wrong

  • Question of

    Чем нужно запивать шашлык из птицы?

    • Вишневым соком
    • Сухим белым вином
    • Полусладким красным вином
    • Охлажденным чаем с лимоном

    Correct Wrong

  • Question of

    В чем замачивают мясо для шашлыка в Киргизии?

    • В чае из ромашки
    • В кофейной жиже
    • В облепиховом соке
    • В разведенной водой горчице

    Correct Wrong

  • Question of

    Какая из этих организаций есть на самом деле?

    • Русское Общество Барбекю (РОБА)
    • Общество Любителей Шашлыка (ОЛЮШ)
    • Национальное Мясное Братство (НМБ)
    • Мировое Общество Костра (МОКО)

    Correct Wrong

  • Question of

    Где регулярно проводят конкурс-фестиваль шашлыков?

    • Армения
    • Греция
    • Россия
    • Германия

    Correct Wrong

  • Question of

    В каком городе установлен памятник шашлыку?

    • Санкт-Петербург
    • Ульяновск
    • Грозный
    • Анапа

    Correct Wrong

Check your answers:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх