А вы знаток шашлыка?

  • Вопрос из

    Часто для приготовления шашлыка люди покупают готовые угли. Но настоящие ценители знают, что дрова очень влияют на вкус мяса. Какие дрова лучше не использовать?

    • Липу и березу
    • Дрова из хвойных пород
    • Дрова фруктовых деревьев (вишня, яблоко, груша)
    • Дуб

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    В какой посуде мясо мариновать не стоит?

    • Алюминиевой
    • Пластиковой
    • Керамической

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Что считается лучшим и самым полезным гарниром для шашлыка?

    • Другой шашлык
    • Печеный картофель
    • Свежие овощи
    • Соленые огурцы

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какое мясо предпочтительнее купить?

    • цельный кусок
    • заранее нарезанную вырезку

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Каким витамином пахнет шашлык, который жарится на мангале?

    • В1
    • В12
    • С
    • D3

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Если вы решили выбрать свинину, идеальная часть для шашлыка — это…

    • Ошеек
    • Лопатка
    • Голяшка

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Ваше мясо будет мариноваться часов 5-6. Где вы его оставите?

    • В холодильнике. Иначе испортится
    • На кухне, при комнатной температуре. Иначе не «настоится»

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Мясо нужно располагать не дальше … от углей

    • 15 см
    • 30 см
    • 40 см

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какой совет вредный?

    • Маринуйте свежее мясо 3 — 5 часов, больше не требуется
    • Чем больше «кислых» продуктов (вина, уксуса, кефира), тем лучше
    • Сделайте несколько проколов в кусках замаринованного мяса, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Можно ли есть шашлык в маринаде из кефира людям с повышенной кислотностью желудка?

    • Да
    • Нет

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какое мясо не подходит для жарки на решётке?

    • Свежее
    • Жилистое
    • Баранина

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Как правильно жарить большие куски мяса?

    • Сначала при высокой температуре, а затем при низкой
    • Жарят не менее часа
    • Жарят на сильном огне

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Из чего делается японский шашлык кусияки?

    • Из креветок
    • Из акул
    • Из дельфинов
    • Из моллюсков

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Как называется шашлык в Корее?

    • Мцвади
    • Орикогикуи
    • Эшпетада
    • Шураска

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Кто открыл первую шашлычную в Париже?

    • Жюль Верн
    • Теодор де Фудра
    • Клод Моне
    • Александр Дюма

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Чем нужно запивать шашлык из птицы?

    • Вишневым соком
    • Сухим белым вином
    • Полусладким красным вином
    • Охлажденным чаем с лимоном

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    В чем замачивают мясо для шашлыка в Киргизии?

    • В чае из ромашки
    • В кофейной жиже
    • В облепиховом соке
    • В разведенной водой горчице

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какая из этих организаций есть на самом деле?

    • Русское Общество Барбекю (РОБА)
    • Общество Любителей Шашлыка (ОЛЮШ)
    • Национальное Мясное Братство (НМБ)
    • Мировое Общество Костра (МОКО)

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Где регулярно проводят конкурс-фестиваль шашлыков?

    • Армения
    • Греция
    • Россия
    • Германия

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    В каком городе установлен памятник шашлыку?

    • Санкт-Петербург
    • Ульяновск
    • Грозный
    • Анапа

    Правильно Ошибка

Проверьте свои ответы:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх