Какой из вас шеф-повар: от любителя до профи

  • Вопрос из

    Из какого мяса готовят котлеты по-киевски?

    • Из курицы
    • Из свинины
    • Из говядины

    Правильно Ошибка

    Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью.

  • Вопрос из

    До какой внутренней температуры готовят птицу?

    • 73
    • 80
    • 85

    Правильно Ошибка

    «Безопасная» внутренняя температура готовой птицы – 70-75 °С. Измеряйте ее. проткнув термометром бедро в самом толстом месте, не касаясь кости. Имеет смысл помнить, что даже если птица не дожарена, отравиться ею нельзя (если только она не является носителем сальмонеллеза, что в наше время встречается крайне редко).

  • Вопрос из

    Как быстро снять кожицу с помидора?

    • Сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком
    • Заморозить
    • Опустить помидор в ледяную воду

    Правильно Ошибка

    Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком (например, над раковиной, поместив помидор в сито). После останется только потянуть за края надреза.

  • Вопрос из

    Какой ингредиент является ключевым в приготовлении шоколада?

    • Какао-бобы
    • Сливки
    • Сахар

    Правильно Ошибка

    Какао-бобы - главный компонент шоколада. Перед применением в кондитерском производстве сырье ферментируют и обжаривают. Бобы не используют для приготовления шоколада в чистом виде, так как из них получают только масло и тертое какао.

  • Вопрос из

    Как исправить слишком сладкое блюдо?

    • Добавить соль и лимонный сок
    • Добавить муку
    • Добавить воду

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Говядина, приготовленная в слоенном тесте — это?

    • Веллингтон
    • Наварин
    • Шатобриан

    Правильно Ошибка

    Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

  • Вопрос из

    «Шпиговать мясо» означает…?

    • Прокалывать мясо и вставлять в проколы шпик или овощи
    • Заворачивать его в тонкий слой сала или бекона перед приготовлением
    • Перевязывать кусок мяса бечевкой для сохранения формы во время запекания

    Правильно Ошибка

    Это означает сделать небольшие надрезы, скорее напоминающие проколы, и вставить в них кусочки шпига. Чаще всего шпигуют мясо какими-либо пряностями. Самый популярный продукт для шпигования - чеснок. Далее в качестве продукта, которым шпигуют, используют чаще всего жир, кусочки сала, но еще это может быть морковь, лук, петрушка, сельдерей, яблоки, очищенные от косточек, слива, гвоздика и так далее.

  • Вопрос из

    Какую ботву используют для приготовления ботвиньи?

    • Свекольную
    • Морковную
    • Картофельную

    Правильно Ошибка

    Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).

  • Вопрос из

    Что такое крокеты?

    • Котлеты с начинкой
    • Блюдо из курицы
    • Разновидность отбивных

    Правильно Ошибка

    Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

  • Вопрос из

    Какой из сыров известен своей голубой плесенью?

    • Рокфор
    • Моцарелла
    • Бри

    Правильно Ошибка

    Самым знаменитым представителем сыров с голубой плесенью является рокфор. Для его изготовления используют только овечье молоко, все остальные сорта производят из коровьего. Примечательно, что рокфор до сих пор «выращивают» в известковых пещерах, где легко поддерживать нужную влажность и температуру.

  • Вопрос из

    В состав соуса песто входит базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и…?

    • Кедровый орех
    • Перец
    • Уксус

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    «Белое ру» — это?

    • Мука, обжаренная в сливочном масле
    • Взбитые яичные белки
    • Способ приготовления рыбы

    Правильно Ошибка

    "Белое ру" — это термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль. Японское карри готовится на основе особого вида ру, где часть муки заменяется на пряный порошок карри. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец или растительные масла.

  • Вопрос из

    Филе миньон готовят из…?

    • Вырезки
    • Костреца
    • Толстого края

    Правильно Ошибка

    Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни — готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

  • Вопрос из

    Что означает «аппетайзеры» в кулинарии?

    • Небольшие закуски, на «один укус»
    • Употребление алкогольных напитков перед застольем
    • Конфеты с орехами и сухофруктами

    Правильно Ошибка

    Аппетайзеры – это любая еда, утоляющая голод перед основным блюдом, проще говоря – закуска. В каждой стране существуют свои классические аппетайзеры: например, в Израиле это хумус, оливки и пита, а в России – соленья, сельдь, хлеб с маслом.

  • Вопрос из

    «Шифонад» — это?

    • Мелко нарезанные продукты
    • Шеф-повар, который профилируется на приготовлении рыбы
    • Овощи, опущенные в ледяную воду

    Правильно Ошибка

    "Шифонад" — это кулинарная техника тонкой нарезки листовых овощей. Листья сворачивают в плотный рулон, нарезают перпендикулярно полосками не более 1 см шириной и пассеруют в сливочном масле либо бланшируют кипятком. Шифонад используется для украшения блюд, его добавляют в качестве нежного гарнира в прозрачные супы, подмешивают в пюреобразные гарниры. Шифонадом также называют суп с нарезанной таким образом зеленью.

Проверьте свои ответы:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх