Какой из вас шеф-повар: от любителя до профи

  • Question of

    Из какого мяса готовят котлеты по-киевски?

    • Из курицы
    • Из свинины
    • Из говядины

    Correct Wrong

    Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью.

  • Question of

    До какой внутренней температуры готовят птицу?

    • 73
    • 80
    • 85

    Correct Wrong

    «Безопасная» внутренняя температура готовой птицы – 70-75 °С. Измеряйте ее. проткнув термометром бедро в самом толстом месте, не касаясь кости. Имеет смысл помнить, что даже если птица не дожарена, отравиться ею нельзя (если только она не является носителем сальмонеллеза, что в наше время встречается крайне редко).

  • Question of

    Как быстро снять кожицу с помидора?

    • Сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком
    • Заморозить
    • Опустить помидор в ледяную воду

    Correct Wrong

    Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком (например, над раковиной, поместив помидор в сито). После останется только потянуть за края надреза.

  • Question of

    Какой ингредиент является ключевым в приготовлении шоколада?

    • Какао-бобы
    • Сливки
    • Сахар

    Correct Wrong

    Какао-бобы - главный компонент шоколада. Перед применением в кондитерском производстве сырье ферментируют и обжаривают. Бобы не используют для приготовления шоколада в чистом виде, так как из них получают только масло и тертое какао.

  • Question of

    Как исправить слишком сладкое блюдо?

    • Добавить соль и лимонный сок
    • Добавить муку
    • Добавить воду

    Correct Wrong

  • Question of

    Говядина, приготовленная в слоенном тесте — это?

    • Веллингтон
    • Наварин
    • Шатобриан

    Correct Wrong

    Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

  • Question of

    «Шпиговать мясо» означает…?

    • Прокалывать мясо и вставлять в проколы шпик или овощи
    • Заворачивать его в тонкий слой сала или бекона перед приготовлением
    • Перевязывать кусок мяса бечевкой для сохранения формы во время запекания

    Correct Wrong

    Это означает сделать небольшие надрезы, скорее напоминающие проколы, и вставить в них кусочки шпига. Чаще всего шпигуют мясо какими-либо пряностями. Самый популярный продукт для шпигования - чеснок. Далее в качестве продукта, которым шпигуют, используют чаще всего жир, кусочки сала, но еще это может быть морковь, лук, петрушка, сельдерей, яблоки, очищенные от косточек, слива, гвоздика и так далее.

  • Question of

    Какую ботву используют для приготовления ботвиньи?

    • Свекольную
    • Морковную
    • Картофельную

    Correct Wrong

    Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).

  • Question of

    Что такое крокеты?

    • Котлеты с начинкой
    • Блюдо из курицы
    • Разновидность отбивных

    Correct Wrong

    Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

  • Question of

    Какой из сыров известен своей голубой плесенью?

    • Рокфор
    • Моцарелла
    • Бри

    Correct Wrong

    Самым знаменитым представителем сыров с голубой плесенью является рокфор. Для его изготовления используют только овечье молоко, все остальные сорта производят из коровьего. Примечательно, что рокфор до сих пор «выращивают» в известковых пещерах, где легко поддерживать нужную влажность и температуру.

  • Question of

    В состав соуса песто входит базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и…?

    • Кедровый орех
    • Перец
    • Уксус

    Correct Wrong

  • Question of

    «Белое ру» — это?

    • Мука, обжаренная в сливочном масле
    • Взбитые яичные белки
    • Способ приготовления рыбы

    Correct Wrong

    "Белое ру" — это термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль. Японское карри готовится на основе особого вида ру, где часть муки заменяется на пряный порошок карри. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец или растительные масла.

  • Question of

    Филе миньон готовят из…?

    • Вырезки
    • Костреца
    • Толстого края

    Correct Wrong

    Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни — готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

  • Question of

    Что означает «аппетайзеры» в кулинарии?

    • Небольшие закуски, на «один укус»
    • Употребление алкогольных напитков перед застольем
    • Конфеты с орехами и сухофруктами

    Correct Wrong

    Аппетайзеры – это любая еда, утоляющая голод перед основным блюдом, проще говоря – закуска. В каждой стране существуют свои классические аппетайзеры: например, в Израиле это хумус, оливки и пита, а в России – соленья, сельдь, хлеб с маслом.

  • Question of

    «Шифонад» — это?

    • Мелко нарезанные продукты
    • Шеф-повар, который профилируется на приготовлении рыбы
    • Овощи, опущенные в ледяную воду

    Correct Wrong

    "Шифонад" — это кулинарная техника тонкой нарезки листовых овощей. Листья сворачивают в плотный рулон, нарезают перпендикулярно полосками не более 1 см шириной и пассеруют в сливочном масле либо бланшируют кипятком. Шифонад используется для украшения блюд, его добавляют в качестве нежного гарнира в прозрачные супы, подмешивают в пюреобразные гарниры. Шифонадом также называют суп с нарезанной таким образом зеленью.

Check your answers:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх