in

Тест по индийской кухне: много ли вы знаете о ней?

Индийская кухня – очень разносторонняя, яркая и пряная, такая же, как их танцы, росписи мехенди и богатые убранства. Сложная и многогранная культура Индии, а также религиозный фактор в совокупности оставили свой отпечаток на вкусовых предпочтениях страны. Так что же мы знаем об индийской кухне?


  • Вопрос из

    Что традиционно едят на завтрак в Индии?

    • крупы, лепешки и различные соусы
    • круассаны
    • яичницу, бекон и фасоль
    • кашу

    Правильно Ошибка

    Завтрак в Индии всегда сытный, ведь надо зарядиться энергией на целый день. Подают его на медном подносе, на котором стоит множество таких же медных чашечек - катори, а в середине непременно рис. Обязательное блюдо – лепешка из пресного теста. Также готовят блюда из чечевицы, всевозможные блинчики с начинкой (картофельной, луковой).

  • Вопрос из

    Какие приборы используют в Индии для еды?

    • едят руками
    • палочки
    • любые
    • только ложки, на столе не должно быть ничего острого

    Правильно Ошибка

    В стране отсутствуют ложки, вилки, палочки. Индусы считают, что, дотрагиваясь до пищи руками, мы включаем чувство осязания. Чем больше чувств включено в процесс, тем богаче вкус пищи. Едят правой рукой. Правая – для чистых дел, предназначена, чтобы питать тело. Левая – чтобы мыть его. В знак уважения вам дадут пищу из своей руки.

  • Вопрос из

    Выберите ингредиент, который не добавляется в чай масала

    • кокосовое молоко
    • специи
    • чай
    • подсластитель

    Правильно Ошибка

    Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом из Индии. Существует огромное количество вариаций его приготовления, однако единым остается одно: наличие в составе четырех ингредиентов: чая, подсластителя, цельного молока и специй.

  • Вопрос из

    Что никогда не добавляют в индийский мусульманский «вазван»?

    • бобовые
    • крупы
    • баранину
    • курицу

    Правильно Ошибка

    Вазван пользуется огромным уважением. Его приготовление — искусство. В ход идёт разнообразное мясо (баранина, курица, рыба). В вазван никогда не добавляют бобовые. Он состоит из 36 отдельных блюд.

  • Вопрос из

    Из чего состоит знаменитый индийский напиток «ласси»?

    • йогурт, соль, сахар, специи, фрукты и лед
    • топленое масло, мед и специи
    • молоко и черный чай
    • вода, огурец, имбирь и лимон

    Правильно Ошибка

    Ласси — индийский напиток пенджабского происхождения. Готовится на основе йогурта, с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда, путём быстрого взбивания.

  • Вопрос из

    Что такое дал?

    • все виды бобовых
    • горох
    • рис
    • цветок

    Правильно Ошибка

    Дал — различные виды сушеных продуктов из бобовых. Термин включает все виды бобов, чечевицы, гороха, доступных в Индии. Одно и то же имя называет разные приготовленные блюда и супы.

  • Вопрос из

    Что такое бурфи?

    • сливочные конфеты
    • сорт риса
    • специя
    • традиционное мясное блюдо

    Правильно Ошибка

    Бурфи — популярный десерт индийской кухни. С древнего санскрита переводится как молочная помадка. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчёных орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра. Приготовленные конфеты обычно нарезают квадратами или ромбами.

  • Вопрос из

    Как принято есть за общим столом в индийской семье?

    • блюда подаются на больших общих тарелках и каждый ест столько, сколько хочет
    • не доедать на своей тарелке можно только гарнир, мясо доедать обязательно
    • свою порцию нужно не доесть
    • обязательно доедать свою порцию

    Правильно Ошибка

    Традиционно за индийский стол ставятся большие блюда и каждый берет столько, сколько он хочет. Пальцами куски плоского хлеба разрываются, а пища зачерпывается. Для мытья рук для каждого гостя расположены чашки с ароматизированной водой.

  • Вопрос из

    Что традиционно входит в основу маринада для приготовления мяса в горшке?

    • йогурт
    • свиной жир
    • молоко
    • оливковое масло

    Правильно Ошибка

    Тандырские блюда сейчас символизируют индийскую кухню. Индусы используют глубокий глиняный горшок — тандыр, который помещается на ложе горячих углей. Подогреваемый горшок используется как печь, которая в основном готовит мясные блюда. Для них характерен особый маринад, который делается на основе йогурта.

  • Вопрос из

    Какое мясо не едят в Индии?

    • телятина
    • курица
    • рыба
    • кролик

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: телятина. Корова в индуизме считается священным животным. Так как она дает молоко и из него делаются молочные продукты, которые служат одним из важных элементов вегетарианского питания. Индуисты почитают её как материнскую фигуру.

Понравилось?

9 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *