Проверь свою эрудицию в кулинарии

  • Question of

    Какое влияние оказывает соль на процесс кипения воды?

    • Вода закипает при более низкой температуре
    • Вода закипает при более высокой температуре
    • Вода закипает быстрее

    Correct Wrong

  • Question of

    Что нужно сделать, если вы в блюдо добавили сахара больше, чем нужно?

    • Добавить чуть-чуть муки
    • Добавить немного воды
    • Добавить соли и лимонного сока

    Correct Wrong

  • Question of

    Какой тип древесины не подходит для копчения и для готовки на гриле?

    • Хвойная
    • Древесина твёрдой породы
    • Фруктовая

    Correct Wrong

  • Question of

    Соус Песто состоит из: базилика, пармезана, оливкового масла, соли и…

    • Чёрного перца
    • Кедровых орехов
    • Чеснока

    Correct Wrong

  • Question of

    Какой вид разделочной доски более безопасный?

    • Доска из дерева
    • Доска из пластика

    Correct Wrong

  • Question of

    Как легко очистить варёные яйца от скорлупы?

    • Они должны кипеть не дольше 5 минут
    • Добавить в воду соль во время кипения
    • Опустить их в холодную воду сразу после закипания

    Correct Wrong

  • Question of

    Помидор — это:

    • Ягода
    • Овощ

    Correct Wrong

  • Question of

    Филе-миньон готовят из какой части туши?

    • Грудина
    • Корейка
    • Окорок

    Correct Wrong

  • Question of

    Что такое гуляш?

    • Хорошо прожаренный стейк
    • Румынский куриный суп с овощами
    • Густой суп с говядиной

    Correct Wrong

  • Question of

    Какой из перечисленных ниже сыров не считается молодым?

    • Рикотта
    • Бри
    • Сулугуни
    • Моцарелла

    Correct Wrong

  • Question of

    В рецепте хлеба указано, что нужно при приготовлении использовать живые дрожжи, у вас же есть только сухие. Можно сделать замену?

    • Конечно, это одно и то же
    • Да, но использовать только 25 процентов сухих дрожжей от нужного количества живых
    • Ни в коем случае!

    Correct Wrong

  • Question of

    Что это за пряность?

    • Мята
    • Шпинат
    • Лавр
    • Базилик

    Correct Wrong

  • Question of

    Что такое ру?

    • Смесь специй
    • Способ приготовления рыбы
    • Термически обработанная смесь муки и жира

    Correct Wrong

  • Question of

    Что дозревает после сбора?

    • Авокадо
    • Персики
    • Черешня

    Correct Wrong

  • Question of

    Этот способ спасёт вас от слёз при нарезке лука:

    • Предварительное замораживание лука
    • Зажжённая свеча
    • Помещение лука под струю холодной воды
    • Жевание жвачки

    Correct Wrong

Check your answers:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх