-
Question of
Какое влияние оказывает соль на процесс кипения воды?
-
Вода закипает при более низкой температуре
-
Вода закипает при более высокой температуре
-
Вода закипает быстрее
Correct Wrong
-
-
Question of
Что нужно сделать, если вы в блюдо добавили сахара больше, чем нужно?
-
Добавить чуть-чуть муки
-
Добавить немного воды
-
Добавить соли и лимонного сока
Correct Wrong
-
-
Question of
Какой тип древесины не подходит для копчения и для готовки на гриле?
-
Хвойная
-
Древесина твёрдой породы
-
Фруктовая
Correct Wrong
-
-
Question of
Соус Песто состоит из: базилика, пармезана, оливкового масла, соли и…
-
Чёрного перца
-
Кедровых орехов
-
Чеснока
Correct Wrong
-
-
Question of
Какой вид разделочной доски более безопасный?
-
Доска из дерева
-
Доска из пластика
Correct Wrong
-
-
Question of
Как легко очистить варёные яйца от скорлупы?
-
Они должны кипеть не дольше 5 минут
-
Добавить в воду соль во время кипения
-
Опустить их в холодную воду сразу после закипания
Correct Wrong
-
-
Question of
Помидор — это:
-
Ягода
-
Овощ
Correct Wrong
-
-
Question of
Филе-миньон готовят из какой части туши?
-
Грудина
-
Корейка
-
Окорок
Correct Wrong
-
-
Question of
Что такое гуляш?
-
Хорошо прожаренный стейк
-
Румынский куриный суп с овощами
-
Густой суп с говядиной
Correct Wrong
-
-
Question of
Какой из перечисленных ниже сыров не считается молодым?
-
Рикотта
-
Бри
-
Сулугуни
-
Моцарелла
Correct Wrong
-
-
Question of
В рецепте хлеба указано, что нужно при приготовлении использовать живые дрожжи, у вас же есть только сухие. Можно сделать замену?
-
Конечно, это одно и то же
-
Да, но использовать только 25 процентов сухих дрожжей от нужного количества живых
-
Ни в коем случае!
Correct Wrong
-
-
Question of
Что это за пряность?
-
Мята
-
Шпинат
-
Лавр
-
Базилик
Correct Wrong
-
-
Question of
Что такое ру?
-
Смесь специй
-
Способ приготовления рыбы
-
Термически обработанная смесь муки и жира
Correct Wrong
-
-
Question of
Что дозревает после сбора?
-
Авокадо
-
Персики
-
Черешня
Correct Wrong
-
-
Question of
Этот способ спасёт вас от слёз при нарезке лука:
-
Предварительное замораживание лука
-
Зажжённая свеча
-
Помещение лука под струю холодной воды
-
Жевание жвачки
Correct Wrong
-