Соусы очень важны в приготовлении блюд, они добавляют свои особые привкусы – сладкие, острые, пикантные, молочные, пряные, соленые. Сможешь ли ты определить, какие соусы изображены на следующих фотографиях с описаниями?
-
Question of
Кроме каперсов и соленых огурчиков, в этот соус входят вареные желтки, горчица, лимонный сок, зелень и растительное масло. Это:
-
Тартар
-
Меньер
-
Ремулад
-
Бешамель
-
-
Question of
Этот греческий соус готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Он подается к хлебу, овощам, мясным блюдам и жареной рыбе. Что это?
-
Цацики
-
Камберленд
-
Сацибели
-
Айоли
-
-
Question of
Томаты + лук-шалот + тимьян = ?
-
Пассата
-
Маринара
-
Неаполитанский соус
-
Путанеска
-
-
Question of
Базовый белый соус французской кухни. Основные его ингредиенты — масло, мука и молоко. О каком соусе речь?
-
Бешамель
-
Майонез
-
Голландский соус
-
Камберленд
-
-
Question of
Этот соус знают точно все. Готовится он из желтков, сахара, уксуса и растительного масла.
-
Майонез «Провансаль»
-
Аллеманд
-
Тысяча островов
-
Голландский соус
-
-
Question of
В этом соусе вы не найдете муки и молока, его самые главные ингредиенты — это чеснок и оливковое масло. Трудно сказать, к какой кухне изначально принадлежал этот соус, нынче он популярен по всему Средиземноморскому побережью.
-
Айоли
-
Майонез
-
Тартар
-
Бешамель
-
-
Question of
Какой соус можно приготовить, если иметь в наличии фарш, бекон, вино, помидоры и другие овощи?
-
Болоньезе
-
Эспаньол
-
Аджика
-
Барбекю
-
-
Question of
Этот соус итальянской кухни сделан на основе базилика, орехов, сыра и оливкового масла. Обычно он зеленого цвета, но есть еще вариант с помидорами, тогда соус получается красный.
-
Песто
-
Болоньезе
-
Маринара
-
Тартар
-
-
Question of
Из сметаны, шпината, зеленого лука, мяты, укропа и растительного масла можно приготовить:
-
Берлинский соус
-
Песто
-
Зеленый мексиканец
-
Гуакамоле
-
-
Question of
Пикантный соус английской и французской кухонь, изготавливаемый из красной смородины, портвейна и пряностей. Иногда туда добавляют, горчицу, имбирь и острый перец. Подается в основном к мясным блюдам — ветчине, говядине, баранине, дичи. Что это за соус?
-
Камберленд
-
Сальса
-
Аджика
-
Табаско
-
-
Question of
Соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока, называется:
-
Сальса
-
Неаполитанский соус
-
Сацебели
-
Ткемали
-
-
Question of
Этот австрийский соус из яблок и хрена подают к красному мясу и копченой рыбе. Как он называется?
-
Апфелькрен
-
Тартар
-
Цезарь
-
Альфредо
-
-
Question of
Неизменные составные соуса, который вы видите ниже на фото — авокадо, помидор, красный лук и лайм. Как он называется?
-
Гуакамоле
-
Зеленый соус Salsa Verde
-
Песто
-
Франкфуртский зеленый соус
-
-
Question of
Известный соус для салатов канадской и американской кухни, соединяющий в себе несколько базовых соусов разных кухонь мира как называется? Туда входит майонез, кетчуп, соус чили, сладкий перец, пикули, лук и оливки.
-
Тысяча островов
-
Тысяча и одна ночь
-
Тысяча мелочей
-
Тысяча приправ
-
-
Question of
Грузинский соус, традиционно готовящийся из кислой сливы, чеснока и пряных трав. Подают его к мясу, рыбе, птице, картофелю и макаронным изделиям.
-
Ткемали
-
Сацебели
-
Сациви
-
Аджика
-