Сможешь угадать соус по фото и описанию?

  • Вопрос из

    Кроме каперсов и соленых огурчиков, в этот соус входят вареные желтки, горчица, лимонный сок, зелень и растительное масло. Это:

    • Тартар
    • Меньер
    • Ремулад
    • Бешамель
  • Вопрос из

    Этот греческий соус готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Он подается к хлебу, овощам, мясным блюдам и жареной рыбе. Что это?

    • Цацики
    • Камберленд
    • Сацибели
    • Айоли
  • Вопрос из

    Томаты + лук-шалот + тимьян = ?

    • Пассата
    • Маринара
    • Неаполитанский соус
    • Путанеска
  • Вопрос из

    Базовый белый соус французской кухни. Основные его ингредиенты — масло, мука и молоко. О каком соусе речь?

    • Бешамель
    • Майонез
    • Голландский соус
    • Камберленд
  • Вопрос из

    Этот соус знают точно все. Готовится он из желтков, сахара, уксуса и растительного масла.

    • Майонез «Провансаль»
    • Аллеманд
    • Тысяча островов
    • Голландский соус
  • Вопрос из

    В этом соусе вы не найдете муки и молока, его самые главные ингредиенты — это чеснок и оливковое масло. Трудно сказать, к какой кухне изначально принадлежал этот соус, нынче он популярен по всему Средиземноморскому побережью.

    • Айоли
    • Майонез
    • Тартар
    • Бешамель
  • Вопрос из

    Какой соус можно приготовить, если иметь в наличии фарш, бекон, вино, помидоры и другие овощи?

    • Болоньезе
    • Эспаньол
    • Аджика
    • Барбекю
  • Вопрос из

    Этот соус итальянской кухни сделан на основе базилика, орехов, сыра и оливкового масла. Обычно он зеленого цвета, но есть еще вариант с помидорами, тогда соус получается красный.

    • Песто
    • Болоньезе
    • Маринара
    • Тартар
  • Вопрос из

    Из сметаны, шпината, зеленого лука, мяты, укропа и растительного масла можно приготовить:

    • Берлинский соус
    • Песто
    • Зеленый мексиканец
    • Гуакамоле
  • Вопрос из

    Пикантный соус английской и французской кухонь, изготавливаемый из красной смородины, портвейна и пряностей. Иногда туда добавляют, горчицу, имбирь и острый перец. Подается в основном к мясным блюдам — ветчине, говядине, баранине, дичи. Что это за соус?

    • Камберленд
    • Сальса
    • Аджика
    • Табаско
  • Вопрос из

    Соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока, называется:

    • Сальса
    • Неаполитанский соус
    • Сацебели
    • Ткемали
  • Вопрос из

    Этот австрийский соус из яблок и хрена подают к красному мясу и копченой рыбе. Как он называется?

    • Апфелькрен
    • Тартар
    • Цезарь
    • Альфредо
  • Вопрос из

    Неизменные составные соуса, который вы видите ниже на фото — авокадо, помидор, красный лук и лайм. Как он называется?

    • Гуакамоле
    • Зеленый соус Salsa Verde
    • Песто
    • Франкфуртский зеленый соус
  • Вопрос из

    Известный соус для салатов канадской и американской кухни, соединяющий в себе несколько базовых соусов разных кухонь мира как называется? Туда входит майонез, кетчуп, соус чили, сладкий перец, пикули, лук и оливки.

    • Тысяча островов
    • Тысяча и одна ночь
    • Тысяча мелочей
    • Тысяча приправ
  • Вопрос из

    Грузинский соус, традиционно готовящийся из кислой сливы, чеснока и пряных трав. Подают его к мясу, рыбе, птице, картофелю и макаронным изделиям.

    • Ткемали
    • Сацебели
    • Сациви
    • Аджика

Проверьте свои ответы:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх