Сможешь угадать соус по фото и описанию?

  • Question of

    Кроме каперсов и соленых огурчиков, в этот соус входят вареные желтки, горчица, лимонный сок, зелень и растительное масло. Это:

    • Тартар
    • Меньер
    • Ремулад
    • Бешамель
  • Question of

    Этот греческий соус готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Он подается к хлебу, овощам, мясным блюдам и жареной рыбе. Что это?

    • Цацики
    • Камберленд
    • Сацибели
    • Айоли
  • Question of

    Томаты + лук-шалот + тимьян = ?

    • Пассата
    • Маринара
    • Неаполитанский соус
    • Путанеска
  • Question of

    Базовый белый соус французской кухни. Основные его ингредиенты — масло, мука и молоко. О каком соусе речь?

    • Бешамель
    • Майонез
    • Голландский соус
    • Камберленд
  • Question of

    Этот соус знают точно все. Готовится он из желтков, сахара, уксуса и растительного масла.

    • Майонез «Провансаль»
    • Аллеманд
    • Тысяча островов
    • Голландский соус
  • Question of

    В этом соусе вы не найдете муки и молока, его самые главные ингредиенты — это чеснок и оливковое масло. Трудно сказать, к какой кухне изначально принадлежал этот соус, нынче он популярен по всему Средиземноморскому побережью.

    • Айоли
    • Майонез
    • Тартар
    • Бешамель
  • Question of

    Какой соус можно приготовить, если иметь в наличии фарш, бекон, вино, помидоры и другие овощи?

    • Болоньезе
    • Эспаньол
    • Аджика
    • Барбекю
  • Question of

    Этот соус итальянской кухни сделан на основе базилика, орехов, сыра и оливкового масла. Обычно он зеленого цвета, но есть еще вариант с помидорами, тогда соус получается красный.

    • Песто
    • Болоньезе
    • Маринара
    • Тартар
  • Question of

    Из сметаны, шпината, зеленого лука, мяты, укропа и растительного масла можно приготовить:

    • Берлинский соус
    • Песто
    • Зеленый мексиканец
    • Гуакамоле
  • Question of

    Пикантный соус английской и французской кухонь, изготавливаемый из красной смородины, портвейна и пряностей. Иногда туда добавляют, горчицу, имбирь и острый перец. Подается в основном к мясным блюдам — ветчине, говядине, баранине, дичи. Что это за соус?

    • Камберленд
    • Сальса
    • Аджика
    • Табаско
  • Question of

    Соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока, называется:

    • Сальса
    • Неаполитанский соус
    • Сацебели
    • Ткемали
  • Question of

    Этот австрийский соус из яблок и хрена подают к красному мясу и копченой рыбе. Как он называется?

    • Апфелькрен
    • Тартар
    • Цезарь
    • Альфредо
  • Question of

    Неизменные составные соуса, который вы видите ниже на фото — авокадо, помидор, красный лук и лайм. Как он называется?

    • Гуакамоле
    • Зеленый соус Salsa Verde
    • Песто
    • Франкфуртский зеленый соус
  • Question of

    Известный соус для салатов канадской и американской кухни, соединяющий в себе несколько базовых соусов разных кухонь мира как называется? Туда входит майонез, кетчуп, соус чили, сладкий перец, пикули, лук и оливки.

    • Тысяча островов
    • Тысяча и одна ночь
    • Тысяча мелочей
    • Тысяча приправ
  • Question of

    Грузинский соус, традиционно готовящийся из кислой сливы, чеснока и пряных трав. Подают его к мясу, рыбе, птице, картофелю и макаронным изделиям.

    • Ткемали
    • Сацебели
    • Сациви
    • Аджика

Check your answers:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх