- 
				
Вопрос изСколько в арбузе содержится воды?  - 
					
50
- 
					
81
- 
					
92
 Правильно ОшибкаВ арбузе воды содержится немного больше 90 процентов, а остальное корка и мякоть с косточками. Поэтому в 1000 граммах арбуза будет 90процентов воды, или в граммах 900. Количество содержания воды в составе арбуза колеблется в зависимости от климата, где рос арбуз и местности, а также агротехники выращивания. 
- 
					
- 
				
Вопрос изГде будем покупать арбуз?  - 
					
В ларьках у дорог
- 
					
В супермаркете
- 
					
На рынке, если арбузы под навесом
 Правильно ОшибкаПриобретать арбузы и дыни рекомендуют в надежных местах. Не стоит доверять продавцам, которые торгуют «с земли», из железных сеток и грузовых машин. Специалисты советуют покупать бахчевые в магазинах, на ярмарках выходного дня или в городских торговых точках. 
- 
					
- 
				
Вопрос изМожно ли употреблять в пищу кожуру арбуза?  - 
					
Да
- 
					
Нет
 Правильно ОшибкаАрбузные корки можно употреблять в пищу. Восточные мастера кастрюли и сковороды знают толк в утилизации продуктов. У них ничего не пропадает даром, даже арбузные корки. Их жарят, тушат, маринуют и даже используют для приготовления цукатов. 
- 
					
- 
				
Вопрос изКакого размера должен быть хороший арбуз?  - 
					
Чем больше, тем лучше
- 
					
Не большой, но и не маленький
- 
					
Лучше поменьше
 Правильно ОшибкаСоветуют выбирать арбуз среднего размера — не слишком крупный, но и не маленький — с высохшим и хрупким хвостиком. Российские арбузы — небольшие, до 5-7 кг. Чем больше арбуз, тем выше шансы, что его «подкормили» химией. 
- 
					
- 
				
Вопрос изЧто лучше насытит организм влагой?  - 
					
кусок арбуза
- 
					
стакан воды
 Правильно Ошибка
- 
					
- 
				
Вопрос изПрисмотримся к кожуре. Какой она должна быть?  - 
					
Гладкой и обязательно матовой
- 
					
Гладкой и обязательно глянцевой
 Правильно ОшибкаКожура у арбузов бывает очень разных оттенков и степени насыщенности благодаря все тем же селекционерам. Любой “правильный” арбуз должен иметь блестящую гладкую кожуру без матового налета. Она должна быть твердой и не проминаться при надавливании пальцем. Эти признаки помогают определить здоровую ягоду, не тронутую процессом гниения. 
- 
					
- 
				
Вопрос изБывают ли жёлтые арбузы?  - 
					
Да
- 
					
Нет
 Правильно ОшибкаМногие ошибочно полагают, что желтый арбуз получили, скрестив его с дыней. Но это не так. Желтый арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого мякоть желтая. Желтый арбуз довольно сладкий, с небольшим медо-вым оттенком. Содержит все те же самые полезные витамины и минералы, что и красный. Самые популярные сорта желтых арбузов: Лунный, Оранжевый медок, Подарок Солнца, Yellow Doll и другие. 
- 
					
- 
				
Вопрос изПо арбузу ещё полагается постучать! Какой должен быть звук?  - 
					
Четкий и гулкий звук
- 
					
Звонкий и громкий
- 
					
Глухой
 Правильно ОшибкаОдно из первых действий, которые мы совершаем, когда берем арбуз в руки – это постукивание по его поверхности. Мало просто слушать, как он звучит – нужно понимать, как по звуку определить внутреннее содержимое. Спелый арбуз гулко звенит, а недозрелый издает глухой звук. 
- 
					
- 
				
Вопрос изПравда ли, что чрезмерное употребление арбуза может привести к запорам?  - 
					
Да
- 
					
Нет
 Правильно Ошибка
- 
					
- 
				
Вопрос изНа прилавке есть уже разрезанный арбуз. Стоит ли его брать?  - 
					
Да, если мякоть красного цвета и не рыхлая
- 
					
Не стоит
- 
					
Да, если дадут попробовать
 Правильно ОшибкаКонечно, разрезанный пополам арбуз на прилавке выглядит для покупателя очень заманчиво, к тому же сразу видно, что арбуз спелый, от него исходит приятный аромат... Правда покупать такой арбуз всё-таки занятие рискованное, ведь вы же не знаете, как давно эта половина арбуза лежит на прилавке! А тепло, влажность и сахар - это отличные условия для размножения разнообразных микроорганизмов... А нож, которым этот арбуз разрезали, когда его мыли в последний раз, он тоже может быть источником для заражения! Многие полагают, что если разрезанный пополам (или на четвертинки) арбуз прикрыть пищевой плёнкой, то это предотвратит размножение микроорганизмов на нём. Наоборот, эта плёнка будет только способствовать этому! Некоторые покупатели, желая убедиться в том, что арбуз действительно спелый и сладкий, просят продавцов надрезать арбуз, вырезать в нём треугольник и вытащить его за хвостик. Тут опять же неизвестно, насколько нож у продавца чистый! 
- 
					
- 
				
Вопрос изАрбуз обладает противовоспалительными свойствами  - 
					
Да
- 
					
Нет
 Правильно ОшибкаАрбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника. 
-