Гастрономический квест: мастер ли вы в искусстве приготовления тунца?

Узнайте, насколько хорошо вы знакомы с этим «морским золотом», его питательными свойствами, удивительной способностью укреплять здоровье и дарить наслаждение. Готовы ли вы принять вызов и погрузиться в мир, где тунец — не просто ингредиент, но и муза, вдохновляющая на создание кулинарных шедевров?

  • Вопрос из

    Сколько времени можно хранить свежего тунца в холодильнике?

    • Максимум 4 дня
    • Максимум 6 дней
    • Максимум 1 день

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Сколько калорий в 100 г консервированного тунца?

    • 198 ккал
    • 100 ккал
    • 72 ккал

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    С каким вином лучше всего сочетаются блюда из тунца?

    • Белое вино
    • Фруктовое розовое вино
    • Красное вино

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Сколько времени требуется на приготовление стейка из тунца на гриле?

    • 3-4 минуты
    • 7-8 минут
    • 10-12 минут

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    С какими соусами лучше всего сочетаются блюда из тунца?

    • Терияки, соевый соус, майонез
    • Томатный соус, песто, тартар
    • Аджика, чатни, сырный

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Что такое мармитако?

    • Блюдо из тунца
    • Способ засолки и хранения тунца
    • Способ приготовления тунца на пару

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какие специи лучше всего подходят для приготовления тунца?

    • Базилик, розмарин, имбирь
    • Мята, чили, эстрагон
    • Корица, шафран, лавровый лист

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какого цвета должно быть филе свежего тунца?

    • Темно-красное
    • Слегка розовое
    • Оранжевое

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Можно ли мариновать тунца перед приготовлением блюда?

    • Да, маринады делают блюда из тунца только вкуснее
    • Нет, тунец нельзя мариновать, он теряет свой вкус
    • Можно мариновать, но вместе с другими ингредиентами блюда

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Почему тунца называют «морской телятиной»?

    • Тунец по цвету и вкусу похож на мясо телятины
    • Тунец питается морской растительностью
    • Так переводится его название с французского

    Правильно Ошибка

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх