Японская кухня давно завоевала популярность во всем мире. Хорошо ли вы знаете особенности этой национальной кухни? Проверьте себя с помощью теста.
-
Question of
Что характерно для японского застолья?
-
Большие порции
-
Подача всех блюд по очереди
-
Большое разнообразие блюд
-
Малое количество еды
Correct Wrong
-
-
Question of
Японское слово «гохан» обозначает не только «варёный рис», но и…
-
Жизнь
-
Дом
-
Вкус
-
Еду в целом
Correct Wrong
-
-
Question of
Из чего сделано блюдо на фотографии?
-
Из сои
-
Из орехов
-
Из риса
-
Из молока
Correct Wrong
-
-
Question of
Как называется традиционная японская гречневая лапша?
-
Сомен
-
Удон
-
Соба
-
Рамен
Correct Wrong
-
-
Question of
Какое блюдо по этикету можно есть руками?
-
Тофу
-
Гёдза (вареники)
-
Суши
-
Лапшу
Correct Wrong
-
-
Question of
Почему не следует втыкать палочки в еду?
-
Это напоминает благовония, которые ставят умершим.
-
Это портит продуманную композицию блюда.
-
Это выражение нежелания продолжать общение с собеседником.
-
Это оскорбление повара.
Correct Wrong
-
-
Question of
Как переводится слово «кампай», предваряющее употребление спиртных напитков?
-
Вперёд!
-
Счастья!
-
За здоровье!
-
До дна!
Correct Wrong
-
-
Question of
В каком порядке следует употреблять блюда?
-
Закуски, следом суп и рис, далее сладкое.
-
Определённого порядка нет.
-
Суп, следом рис или закуски, по желанию — сладкое.
-
Суп с рисом, следом закуски и сладкое.
Correct Wrong
-
-
Question of
С каким гарниром принято употреблять рыбу фугу?
-
С яичной лапшой.
-
С рисовыми лепёшками.
-
С варёным рисом.
-
Ни с каким, её едят отдельно.
Correct Wrong
-
-
Question of
Что не используется в японских сладостях «вагаси»?
-
Рис
-
Какао
-
Бобы
-
Чай
Correct Wrong
-