Все-таки кулинария – это призвание. Один человек, имея в холодильнике минимум продуктов, сможет приготовить шедевр, а другой умудрится яичницу испортить на ровном месте. К какой категории относишься ты? Пройди тест и докажи свои знания в данной области.
-
Вопрос из
Начнем с простого. На завтрак вы хотите сварить яйцо всмятку. Как вы определите, что яйцо свежее?
-
Опущу яйцо в воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.
-
Покручу его.
-
По запаху.
-
Опущу яйцо в воду. Если всплывет, значит, свежее.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Увы, яйцо оказалось несвежим, и вы решили вместо него приготовить на завтрак манную кашу. Как сварить ее без комков?
-
Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая.
-
Варить кашу как получится, а потом взбить блендером.
-
Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая.
-
Комки — это нормально. Совсем без них не бывает.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Лучший обед — это, конечно, борщ. В какой последовательности вы будете закладывать в него овощи?
-
Свекла, капуста, картошка, морковка, лук, помидоры.
-
Капуста, свекла, лук, морковь, картошка, помидоры.
-
Свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, картошка.
-
Капуста, свекла, картошка, лук, морковь, помидоры.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Вы так увлеклись овощами, что посолили суп два раза. Как исправить ситуацию?
-
Опущу туда мешочек с рисом и немного поварю.
-
Добавлю в суп муки.
-
Увы, ее уже никак не исправишь. Придется есть пересоленный суп.
-
Проще простого! Разбавлю его холодной водой, и все.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Чтобы не мучиться с пересоленным супом, вы решили сварить вместо него бульон. Как это сделать правильно?
-
Без крышки на малом огне, пусть выкипает.
-
Под крышкой на большом огне.
-
Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину.
-
Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Какой из этих ножей вы используете для нарезки мяса?
-
Yes
-
No
-
3
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Вы почистили яблоки для шарлотки на десерт. Что нужно сделать, чтобы они не потемнели, пока вы готовите тесто?
-
Сбрызнуть их лимонным соком.
-
Слегка сбрызнуть их столовым уксусом.
-
Убрать яблоки в холодильник.
-
Положить яблоки в холодную воду.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Для приготовления соуса к пасте вам необходимо бланшировать помидоры. Что вы сделаете?
-
Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду и мелко-мелко их нарежу.
-
Обжарю помидоры на раскаленной сковороде.
-
Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду.
-
Мелко-мелко их нарежу.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Соус готов, теперь нужно сварить макароны. Сколько растительного масла вы добавите, чтобы они не слиплись?
-
Нисколько. Просто буду тщательней их помешивать в начале варки.
-
Думаю, столовой ложки на кастрюлю вполне хватит.
-
Пару-тройку столовых ложек: в зависимости от количества воды.
-
Лучше добавить сливочного масла.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
И несколько вопросов на кулинарную эрудицию. В состав какого из этих блюд НЕ входит лапша?
-
Палак панир.
-
Лагман.
-
Пад тай.
-
Рамен.
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
На какой из этих картинок изображен буйабес?
-
Yes
-
No
-
3
-
4
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Что такое Жюльен изначально?
-
Вид нарезки продуктов.
-
Традиционный салат.
-
Способ приготовления в кокотнице.
-
Старинное французское блюдо.
Правильно Ошибка
Изначально жульен (от франц. de juillet – «июльский») – это особый способ нарезки свежих овощей. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров.
-