Только настоящий шеф-повар пройдет через эти кулинарные вопросы без ошибок

Все-таки кулинария – это призвание. Один человек, имея в холодильнике минимум продуктов, сможет приготовить шедевр, а другой умудрится яичницу испортить на ровном месте. К какой категории относишься ты? Пройди тест и докажи свои знания в данной области.

  • Question of

    Начнем с простого. На завтрак вы хотите сварить яйцо всмятку. Как вы определите, что яйцо свежее?

    • Опущу яйцо в воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.
    • Покручу его.
    • По запаху.
    • Опущу яйцо в воду. Если всплывет, значит, свежее.

    Correct Wrong

  • Question of

    Увы, яйцо оказалось несвежим, и вы решили вместо него приготовить на завтрак манную кашу. Как сварить ее без комков?

    • Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая.
    • Варить кашу как получится, а потом взбить блендером.
    • Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая.
    • Комки — это нормально. Совсем без них не бывает.

    Correct Wrong

  • Question of

    Лучший обед — это, конечно, борщ. В какой последовательности вы будете закладывать в него овощи?

    • Свекла, капуста, картошка, морковка, лук, помидоры.
    • Капуста, свекла, лук, морковь, картошка, помидоры.
    • Свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, картошка.
    • Капуста, свекла, картошка, лук, морковь, помидоры.

    Correct Wrong

  • Question of

    Вы так увлеклись овощами, что посолили суп два раза. Как исправить ситуацию?

    • Опущу туда мешочек с рисом и немного поварю.
    • Добавлю в суп муки.
    • Увы, ее уже никак не исправишь. Придется есть пересоленный суп.
    • Проще простого! Разбавлю его холодной водой, и все.

    Correct Wrong

  • Question of

    Чтобы не мучиться с пересоленным супом, вы решили сварить вместо него бульон. Как это сделать правильно?

    • Без крышки на малом огне, пусть выкипает.
    • Под крышкой на большом огне.
    • Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину.
    • Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел.

    Correct Wrong

  • Question of

    Какой из этих ножей вы используете для нарезки мяса?

    • Yes
    • No
    • 3

    Correct Wrong

  • Question of

    Вы почистили яблоки для шарлотки на десерт. Что нужно сделать, чтобы они не потемнели, пока вы готовите тесто?

    • Сбрызнуть их лимонным соком.
    • Слегка сбрызнуть их столовым уксусом.
    • Убрать яблоки в холодильник.
    • Положить яблоки в холодную воду.

    Correct Wrong

  • Question of

    Для приготовления соуса к пасте вам необходимо бланшировать помидоры. Что вы сделаете?

    • Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду и мелко-мелко их нарежу.
    • Обжарю помидоры на раскаленной сковороде.
    • Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду.
    • Мелко-мелко их нарежу.

    Correct Wrong

  • Question of

    Соус готов, теперь нужно сварить макароны. Сколько растительного масла вы добавите, чтобы они не слиплись?

    • Нисколько. Просто буду тщательней их помешивать в начале варки.
    • Думаю, столовой ложки на кастрюлю вполне хватит.
    • Пару-тройку столовых ложек: в зависимости от количества воды.
    • Лучше добавить сливочного масла.

    Correct Wrong

  • Question of

    И несколько вопросов на кулинарную эрудицию. В состав какого из этих блюд НЕ входит лапша?

    • Палак панир.
    • Лагман.
    • Пад тай.
    • Рамен.

    Correct Wrong

  • Question of

    На какой из этих картинок изображен буйабес?

    • Yes
    • No
    • 3
    • 4

    Correct Wrong

  • Question of

    Что такое Жюльен изначально?

    • Вид нарезки продуктов.
    • Традиционный салат.
    • Способ приготовления в кокотнице.
    • Старинное французское блюдо.

    Correct Wrong

    Изначально жульен (от франц. de juillet – «июльский») – это особый способ нарезки свежих овощей. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх