Узнаете советских актёров по одной улыбке?

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 1.
    • Евгений Леонов
    • Георгий Вицин
    • Анатолий Папанов
    • Юрий Никулин

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Юрий Никулин. В комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» он сыграл Семёна Семёновича Горбункова. Во время зарубежной поездки его случайно принимают за связного контрабандистов.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 2.
    • Людмила Целиковская
    • Марина Ладынина
    • Любовь Орлова
    • Валентина Серова

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Любовь Орлова. В музыкальной комедии «Цирк» актриса сыграла американскую артистку Марион Диксон. Её героиня выступает в цирке с номером «Из пушки на Луну».

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Безымянный
    • Евгений Леонов
    • Михаил Пуговкин
    • Вячеслав Невинный
    • Евгений Моргунов

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Евгений Леонов. В комедии «Полосатый рейс» он сыграл буфетчика Глеба Шулейкина, которому пришлось выдавать себя за дрессировщика тигров, хотя работать с хищниками он не умел.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 4.
    • Ирина Алфёрова
    • Наталья Селезнёва
    • Наталья Варлей
    • Светлана Светличная

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Наталья Варлей. В фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» она сыграла Нину. Девушку похищают ради свадьбы, а Шурик пытается её освободить.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 5.
    • Олег Табаков
    • Олег Даль
    • Александр Ширвиндт
    • Андрей Миронов

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Андрей Миронов. В «Невероятных приключениях итальянцев в России» он сыграл капитана милиции Андрея Васильева. Его герой оказывается вовлечён в поиски сокровищ, спрятанных в Ленинграде.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 6.
    • Светлана Немоляева
    • Людмила Гурченко
    • Ирина Купченко
    • Алиса Фрейндлих

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Алиса Фрейндлих. В «Служебном романе» она исполнила роль Людмилы Прокофьевны Калугиной, директора статистического учреждения. История её отношений с Новосельцевым становится одной из центральных линий фильма.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 7.
    • Георгий Вицин
    • Анатолий Папанов
    • Савелий Крамаров
    • Юрий Никулин

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Георгий Вицин. В фильме «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» он сыграл Труса. Вместе с Балбесом и Бывалым этот герой участвует в попытке ограбления склада.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 8.
    • Зинаида Кириенко
    • Нина Дорошина
    • Клара Лучко
    • Людмила Гурченко

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Людмила Гурченко. В «Карнавальной ночи» она сыграла Лену Крылову. Вместе с коллегами героиня старается устроить весёлый новогодний вечер, несмотря на вмешательство директора Огурцова.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 9.
    • Борис Новиков
    • Николай Трофимов
    • Евгений Евстигнеев
    • Анатолий Папанов

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Анатолий Папанов. В комедии «Берегись автомобиля» он сыграл Семёна Васильевича, отца Инны и тестя Димы Семицветова.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 10.
    • Наталья Кустинская
    • Наталья Селезнёва
    • Светлана Светличная
    • Наталья Варлей

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Наталья Селезнёва. В фильме «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» она сыграла Лиду. С ней связано действие новеллы «Наваждение»: увлёкшись конспектом, Шурик не замечает, как проводит с девушкой несколько часов.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 11.
    • Георгий Вицин
    • Виктор Павлов
    • Савелий Крамаров
    • Леонид Куравлёв

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Савелий Крамаров. В «Джентльменах удачи» он сыграл Фёдора Ермакова по прозвищу Косой, одного из преступников, среди которых оказывается заведующий детским садом Трошкин.

  • Вопрос из

    Кто улыбается на этом фрагменте кадра?

    Фрагмент улыбки на кинокадре. Вопрос 12.
    • Василий Лановой
    • Юрий Яковлев
    • Олег Басилашвили
    • Александр Ширвиндт

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ: Юрий Яковлев. В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» актёр исполнил сразу две роли: управдома Ивана Васильевича Бунши и царя Ивана Грозного.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Комментарии (0)

Пока комментариев нет. Будьте первым.

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.