Приветствуем вас, гурманы! Приглашаем принять участие в уникальном кулинарном тесте, который посвящен миру ароматных и вкусных раков.
Раки – это не только прекрасный деликатес, который радует нас своим великолепным вкусом, но и источник ценных белков, а также витаминов и минералов. В медицине их используют для создания различных инструментов, и даже в китайской традиционной медицине применяют раковую шелуху.
Присоединяйтесь к нам и окунитесь в мир кулинарного искусства с нашим тестом про раков! И не забудьте поделиться своими результатами с друзьями, ведь настоящее удовольствие — это удовольствие, которым можно поделиться!
-
Вопрос из
Раков нужно ловить в месяцы, в названиях которых есть буква «Р».
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
Существует легенда, что самые вкусные раки ловятся в те месяца, в которых есть буква «Р». Отчасти это правда: СентябРь, ОктябРь и НояБрь - время когда раки самые вкусные. Это настоящий сезон для живых раков, когда раки подросли, отлиняли, наелись и накопили жирка за лето в предверии холодной и суровой зимы. В это время и улов хороший, просто раздолье!
-
-
Вопрос из
Раков невозможно пересолить.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
Бытует мнение, что раков нельзя пересолить, и они берут соли столько сколько им нужно. Увы, это не так. Пересолить можно всё что угодно. Столовая ложка " с горкой" на литр воды самая оптимальная дозировка. Этой концентрации хватает для того, чтобы раки получились солеными, но при этом сохраняется сладковатый вкус ракового мяса.
-
-
Вопрос из
Необходимо погружать раков в таз с водой, чтобы сохранить их вкус и свежесть.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Большинство раков на рынке выращены подпольно, а разводить их можно даже в подвале.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Схваченные за клешни речные раки или крабы прибегают к самокалечению, они обламывают конечности в строго определенном месте.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Раки пищат и кричат во время погружения в кипяток.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Раков важно варить только живыми.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Раков надо варить не меньше 40 минут.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Маленькие раки вкуснее больших
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Если у рака завернулась «шейка» – во время варки он был жив.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Раков нужно опускать в кипяток головой вниз, чтобы они не успели испугаться и не испортили вкус мяса. Они чувствуют боль. Поэтому у них и заворачивается «шейка».
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Голубые раки существуют.
-
Правда
-
Миф
Правильно Ошибка
-