in

Вы хорошо разбираетесь в кулинарии? Пройдите тест и проверьте, так ли это!

Еда – часть жизни каждого человека. Кулинарное мастерство можно оттачивать всю жизнь. Мы подготовили тест, который покажет, новичок вы или уже опытный кулинар. Проверьте себя!

  • Вопрос из

    Что это за суп?

    • Рассольник
    • Харчо
    • Похлёбка
    • Солянка
    • Борщ

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Из-за какой ошибки пирожное безе может не получиться?

    • Если не вытереть насухо миску, в которой будут взбиваться белки
    • Если заменить сахар сахарной пудрой
    • Если белки отделять очень тщательно, не допустив ни одной капли желтка
    • Если добавить лимонную кислоту

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ – миска для взбивания белков должна быть абсолютно сухой! Даже одна капля воды может всё испортить! Белки могут совсем не взбиться

  • Вопрос из

    Какую зелень не стоит замораживать?

    • Зеленый лук и листья салата
    • Шпинат и черемшу
    • Стрелки чеснока и эстрагон
    • Сельдерей и щавель
    • Укроп и петрушку

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ – зеленый лук и листья салата. Дело в том, что они имеют нежную структуру, поэтому после заморозки расползутся в желе. В этих растениях много влаги, которая при замерзании превратится в лед. Он же, в свою очередь, поломает хрупкие и нежные стенки клеток зелени и она потеряет привлекательный вид.

  • Вопрос из

    Чем ризотто отличается от обычной рисовой каши?

    • Тем, что для ризотто рис никогда не промывают
    • Тем, что его подают в ресторанах, а кашу из риса – нет
    • Ризотто не готовят на молоке
    • Для ризотто подходит только говяжий бульон, а кашу можно сварить на любом бульоне, даже просто на воде

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ – рис для ризотто никогда не промывают, так как если крупу промыть, то не получится кремовой консистенции.

  • Вопрос из

    «Шакшука» – это?

    • Еврейская яичница
    • Французская яичница
    • Испанская яичница
    • Яичница на пару
    • Сладкая яичница

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Нужно ли мыть овсянку перед варкой?

    • Нет
    • Да

    Правильно Ошибка

    Овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением каши. Все потому, что пыль, которую вы видите, является ценной мукой, источником клейковины. Она позволяет получить в итоге обволакивающую массу. Такая каша защищает наш ЖКТ от появления эрозии.

  • Вопрос из

    Какое условие нужно соблюсти для приготовления рассыпчатого риса?

    • Использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде
    • Варить рис в кастрюле с открытой крышкой
    • Использовать рис с водой в пропорции 1:1
    • Варить рис только в казане

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ – использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде.

  • Вопрос из

    Из чего состоит классический бисквит?

    • Мука, сахар, яйца
    • Мука, дрожжи, сахар, яйца
    • Мука, сливочное масло, сахар, яйца
    • Мука, сода, сахар, яйца
    • Мука, молоко, сахар, яйца

    Правильно Ошибка

    Простой классический бисквит можно приготовить всего из трех ингредиентов. Это мука, сахар и яйца.

  • Вопрос из

    Какой продукт точно добавляют в коктейль «Белый русский»

    • Сливки
    • Сметану
    • Молоко
    • Кефир

    Правильно Ошибка

    Правильный ответ – сливки. Приготовьте этот интересный коктейль у себя дома.

  • Вопрос из

    Карпаччо – блюдо какой кухни?

    • Итальянской
    • Испанской
    • Бельгийской
    • Французской
    • Английской

    Правильно Ошибка

    Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Придумал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году в Венеции.

Понравилось?

11 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *