Французы гордятся своей национальной кухней, и не зря! Насколько вы знакомы с умопомрачительными вкусами Франции?
-
Вопрос из
Во французских ресторанах распространена система обслуживания «service à la russe». В чем ее особенность?
-
Блюда по этой системе подаются постепенно, в порядке их расположения в меню
-
Во Франции так называется самообслуживание
-
Согласно этой системе обслуживания, официанту не полагаются чаевые
Правильно Ошибка
Ру́сская сервиро́вка — ныне привычный способ подачи блюд, при котором блюда подают на стол уже разложенными по индивидуальным тарелкам, по одному, в порядке их появления в меню.
-
-
Вопрос из
Французы-сладкоежки тоже любят сахарную вату. Только называется она по-другому. Что получится, если перевести ее название дословно?
-
Папина борода
-
Внучкины косички
-
Бабушкин парик
Правильно Ошибка
Французы называют сахарную вату «папиной бородой». В Греции прижилось название «бабушкины волосы». На языке африкаанс эта сладость именуется «дыханием призрака».
-
-
Вопрос из
Если вы хотите сэкономить на еде во Франции и перекусить в McDonalds, приготовьтесь к разочарованию. Цены там выше, чем в остальном мире. По какой причине?
-
Во французских бургерах используются только фермерские продукты
-
По французскому законодательству работникам McDonalds должны платить в 4 раза больше
-
Иначе другие рестораны засудили мы McDonalds за демпинг и нечестную конкуренцию
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Традиционно багет принято ломать руками, а не резать. С чем это связано?
-
Багет был придуман для строителей парижского метрополитена, которым запрещено было брать на работу любые острые предметы
-
Его невозможно аккуратно порезать ножом: правильный свежий багет очень крошится
-
Считается, что багет – еда для детей, а детям острый нож лучше не давать
Правильно Ошибка
Как у любого уважающего себя традиционного и любимого многими блюда, у багета есть несколько легенд о происхождении. Эти истории не подкреплены документами, но красивы. Одна из них связана с завоеваниями Наполеона. Считается, что багеты были придуманы для солдат, хлеб был тонким, и его было удобно класть в карман штанов. Версия сомнительная, так как багет очень быстро черствеет, а в начале XIX века наука работала над тем, чтобы продлить срок хранения продуктов для военных кампаний. Вторая версия связана со строительством Парижского метро. В конце XIX века тоннели копали рабочие, между которыми часто вспыхивали ссоры. А у каждого рабочего в кармане имелся нож для нарезки хлеба, так как булки были круглой формы. Автор проекта метро попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками, а не резать ножом. Булочники изобрели багет, в результате ножи получилось изъять. Еще одна версия: в 20-х годах XX века в Париже запретили работу пекарей с 10 вечера до 4 утра. Но хлеб к утру французам был нужен. И пекари разработали рецепт быстрого хлеба, который успевал бы приготовиться к завтраку. Так и появился багет, он действительно не должен долго расстаиваться и несколько раз вымешиваться. Пожалуй, эта версия происхождения длинного хлеба — самая правдоподобная. Парижане полюбили быстрый хрустящий хлеб, даже несмотря на то, что им нужно было покупать его часто, может быть, даже пару раз в день. Благодаря багетам и их популярности в Париже и других городах Франции стали востребованными небольшие пекарни, именно они — хранители традиционного рецепта багета, который делается вручную, небольшими партиями.
-
-
Вопрос из
Французская кухня – это первое гастрономическое явление, которое было занесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. А почему?
-
Французская кухня – это не только еда, но и традиции застолья
-
На сегодня к французской кухне относится больше всего разновидностей блюд
-
Франция –лидер по количеству ресторанов со звездами Мишлен
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Почему словосочетание «французская кухня» не совсем корректно?
-
Во Франции целых 22 национальные кухни – столько же, сколько и регионов
-
На самом деле основы «французской» кухни были заложены еще в Древнем Риме, и правильно ее называть «латинская»
-
Французская гастрономическая традиция – это «сборная солянка» из блюд национальных кухонь других стран
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Какое из этих утверждений выдумка?
-
Во Франции сложно найти ресторан, в котором подаются блюда других национальных кухонь
-
Во Франции в среднем издается по две кулинарные книги в день, и даже политические газеты имеют кулинарную рубрику
-
Во французском кафе или ресторане от официанта можно получить язвительное замечание об отсутствии у мсье или мадам вкуса
Правильно Ошибка
-