Вы знакомы с французской кухней?

Французы гордятся своей национальной кухней, и не зря! Насколько вы знакомы с умопомрачительными вкусами Франции?

  • Вопрос из

    Во французских ресторанах распространена система обслуживания «service à la russe». В чем ее особенность?

    • Блюда по этой системе подаются постепенно, в порядке их расположения в меню
    • Во Франции так называется самообслуживание
    • Согласно этой системе обслуживания, официанту не полагаются чаевые

    Правильно Ошибка

    Ру́сская сервиро́вка — ныне привычный способ подачи блюд, при котором блюда подают на стол уже разложенными по индивидуальным тарелкам, по одному, в порядке их появления в меню.

  • Вопрос из

    Французы-сладкоежки тоже любят сахарную вату. Только называется она по-другому. Что получится, если перевести ее название дословно?

    • Папина борода
    • Внучкины косички
    • Бабушкин парик

    Правильно Ошибка

    Французы называют сахарную вату «папиной бородой». В Греции прижилось название «бабушкины волосы». На языке африкаанс эта сладость именуется «дыханием призрака».

  • Вопрос из

    Если вы хотите сэкономить на еде во Франции и перекусить в McDonalds, приготовьтесь к разочарованию. Цены там выше, чем в остальном мире. По какой причине?

    • Во французских бургерах используются только фермерские продукты
    • По французскому законодательству работникам McDonalds должны платить в 4 раза больше
    • Иначе другие рестораны засудили мы McDonalds за демпинг и нечестную конкуренцию

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Традиционно багет принято ломать руками, а не резать. С чем это связано?

    • Багет был придуман для строителей парижского метрополитена, которым запрещено было брать на работу любые острые предметы
    • Его невозможно аккуратно порезать ножом: правильный свежий багет очень крошится
    • Считается, что багет – еда для детей, а детям острый нож лучше не давать

    Правильно Ошибка

    Как у любого уважающего себя традиционного и любимого многими блюда, у багета есть несколько легенд о происхождении. Эти истории не подкреплены документами, но красивы. Одна из них связана с завоеваниями Наполеона. Считается, что багеты были придуманы для солдат, хлеб был тонким, и его было удобно класть в карман штанов. Версия сомнительная, так как багет очень быстро черствеет, а в начале XIX века наука работала над тем, чтобы продлить срок хранения продуктов для военных кампаний. Вторая версия связана со строительством Парижского метро. В конце XIX века тоннели копали рабочие, между которыми часто вспыхивали ссоры. А у каждого рабочего в кармане имелся нож для нарезки хлеба, так как булки были круглой формы. Автор проекта метро попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками, а не резать ножом. Булочники изобрели багет, в результате ножи получилось изъять. Еще одна версия: в 20-х годах XX века в Париже запретили работу пекарей с 10 вечера до 4 утра. Но хлеб к утру французам был нужен. И пекари разработали рецепт быстрого хлеба, который успевал бы приготовиться к завтраку. Так и появился багет, он действительно не должен долго расстаиваться и несколько раз вымешиваться. Пожалуй, эта версия происхождения длинного хлеба — самая правдоподобная. Парижане полюбили быстрый хрустящий хлеб, даже несмотря на то, что им нужно было покупать его часто, может быть, даже пару раз в день. Благодаря багетам и их популярности в Париже и других городах Франции стали востребованными небольшие пекарни, именно они — хранители традиционного рецепта багета, который делается вручную, небольшими партиями.

  • Вопрос из

    Французская кухня – это первое гастрономическое явление, которое было занесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. А почему?

    • Французская кухня – это не только еда, но и традиции застолья
    • На сегодня к французской кухне относится больше всего разновидностей блюд
    • Франция –лидер по количеству ресторанов со звездами Мишлен

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Почему словосочетание «французская кухня» не совсем корректно?

    • Во Франции целых 22 национальные кухни – столько же, сколько и регионов
    • На самом деле основы «французской» кухни были заложены еще в Древнем Риме, и правильно ее называть «латинская»
    • Французская гастрономическая традиция – это «сборная солянка» из блюд национальных кухонь других стран

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какое из этих утверждений выдумка?

    • Во Франции сложно найти ресторан, в котором подаются блюда других национальных кухонь
    • Во Франции в среднем издается по две кулинарные книги в день, и даже политические газеты имеют кулинарную рубрику
    • Во французском кафе или ресторане от официанта можно получить язвительное замечание об отсутствии у мсье или мадам вкуса

    Правильно Ошибка

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх