Снимки девушек под водой. Сложно поверить, но эти фотографии были сняты в 1938 году

В 1938 году молодой и перспективный фотограф Брюс Мозерт решил заняться чем-то необычным. Поскольку он всем сердцем любил дайвинг, то ему в голову пришла необычная идея — устроить подводную фотосессию.


С этой целью Брюс направился к кристально чистым водам залива в местечке под названием Сильвер-Спрингс. Неожиданно эта новаторская идея молодого фотографа принесла ему известность и хороший доход. Фотографии, созданные Мозертом, расходились огромными тиражами, а залив стал излюбленным местом подводных туристов.


Креативная идея выстрелила, явив миру новый жанр фотоискусства.


Брюс Мозерт родился в 1916 году в городке под названием Ньюарк, штат Огайо. Семья парня была довольно творческой, а его сестра Зои успела прославиться даже раньше него, переехав в Нью-Йорк и став довольно знаменитой художницей.

В 1938 году Брюс поехал в Майами в поисках творческого вдохновения. По пути молодой человек решил заехать в Сильвер-Спрингс, так как именно там в кинофильме о Тарзане снялся его любимый актер Джонни Вайсмюллер.Парню удалось отыскать актера и бывшего олимпийца. Мозерт, вспоминая встречу с ним, отметил, что удивился силе Вайсмюллера: пожимая руку Брюсу, он слегка оторвал фотографа от земли. Вкупе с живописным видом залива, это настолько впечатлило фотографа, что он сразу же набросал в голове план будущего проекта.

Брюс любил шутить: «Я вошел в мир фото, как утка в воду». Однако он также говорил: «Я как рыба, ближе ко дну, к правде». Фотограф стал пионером в мире подводной фотографии, самостоятельно смастерив водонепроницаемый корпус для своей камеры.


За 45 лет своей карьеры, с перерывом на службу в ВВС США во времена Второй мировой войны, Брюс Мозерт сделал тысячи подводных снимков. В основном его моделями были миловидные девушки, занимающиеся под водой своими делами.«Любой снимок, сделанный под водой, можно продать, — говорил Мозерт. — Всё, что вам нужно для этого, — немного воображения». Например, чтобы создать впечатление пузырящегося шампанского, фотограф использовал сухой лед, запаянный в стекло.


>
Чтобы изобразить дым от гриля, разбавлял в воде сгущенное молоко: «Жир из молока поднимался довольно долго, поэтому дым получался очень правдоподобным», — улыбаясь вспоминал мастер.

Его рекламные кампании были самыми успешными в Америке с 1940-х по 1970-е годы. А Сильвер-Спрингс до сих пор не испытывает недостатка в туристах.

В 2004 году Брюс Мозерт выпустил календарь со своими подводными снимками. Последние годы жизни он тоже не сидел на месте. Сложно поверить, но в 94 года он пилотировал собственный самолет. Умер этот удивительный человек в 2015 году в возрасте 98 лет.


Понравилось?

37 points

Total votes: 47

Upvotes: 42

Upvotes percentage: 89.361702%

Downvotes: 5

Downvotes percentage: 10.638298%

Добавить комментарий

Загрузка…

Facebook комментарии