in

Какой из вас шеф-повар: от любителя до профи

У вас есть кулинарные задатки? Вы много знаете о приготовлении вкусной еды? Пройдите тест и определите, насколько вы хороший повар!

  • Вопрос из

    Из какого мяса готовят котлеты по-киевски?

    • Из курицы
    • Из свинины
    • Из говядины

    Правильно Ошибка

    Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью.

  • Вопрос из

    До какой внутренней температуры готовят птицу?

    • 73
    • 80
    • 85

    Правильно Ошибка

    «Безопасная» внутренняя температура готовой птицы – 70-75 °С. Измеряйте ее. проткнув термометром бедро в самом толстом месте, не касаясь кости. Имеет смысл помнить, что даже если птица не дожарена, отравиться ею нельзя (если только она не является носителем сальмонеллеза, что в наше время встречается крайне редко).

  • Вопрос из

    Как быстро снять кожицу с помидора?

    • Сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком
    • Заморозить
    • Опустить помидор в ледяную воду

    Правильно Ошибка

    Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать на ней надрез, а затем обдать помидор кипятком (например, над раковиной, поместив помидор в сито). После останется только потянуть за края надреза.

  • Вопрос из

    Какой ингредиент является ключевым в приготовлении шоколада?

    • Какао-бобы
    • Сливки
    • Сахар

    Правильно Ошибка

    Какао-бобы - главный компонент шоколада. Перед применением в кондитерском производстве сырье ферментируют и обжаривают. Бобы не используют для приготовления шоколада в чистом виде, так как из них получают только масло и тертое какао.

  • Вопрос из

    Как исправить слишком сладкое блюдо?

    • Добавить соль и лимонный сок
    • Добавить муку
    • Добавить воду

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Говядина, приготовленная в слоенном тесте — это?

    • Веллингтон
    • Наварин
    • Шатобриан

    Правильно Ошибка

    Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

  • Вопрос из

    “Шпиговать мясо” означает…?

    • Прокалывать мясо и вставлять в проколы шпик или овощи
    • Заворачивать его в тонкий слой сала или бекона перед приготовлением
    • Перевязывать кусок мяса бечевкой для сохранения формы во время запекания

    Правильно Ошибка

    Это означает сделать небольшие надрезы, скорее напоминающие проколы, и вставить в них кусочки шпига. Чаще всего шпигуют мясо какими-либо пряностями. Самый популярный продукт для шпигования - чеснок. Далее в качестве продукта, которым шпигуют, используют чаще всего жир, кусочки сала, но еще это может быть морковь, лук, петрушка, сельдерей, яблоки, очищенные от косточек, слива, гвоздика и так далее.

  • Вопрос из

    Какую ботву используют для приготовления ботвиньи?

    • Свекольную
    • Морковную
    • Картофельную

    Правильно Ошибка

    Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).

  • Вопрос из

    Что такое крокеты?

    • Котлеты с начинкой
    • Блюдо из курицы
    • Разновидность отбивных

    Правильно Ошибка

    Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

  • Вопрос из

    Какой из сыров известен своей голубой плесенью?

    • Рокфор
    • Моцарелла
    • Бри

    Правильно Ошибка

    Самым знаменитым представителем сыров с голубой плесенью является рокфор. Для его изготовления используют только овечье молоко, все остальные сорта производят из коровьего. Примечательно, что рокфор до сих пор «выращивают» в известковых пещерах, где легко поддерживать нужную влажность и температуру.

  • Вопрос из

    В состав соуса песто входит базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и…?

    • Кедровый орех
    • Перец
    • Уксус

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    “Белое ру” — это?

    • Мука, обжаренная в сливочном масле
    • Взбитые яичные белки
    • Способ приготовления рыбы

    Правильно Ошибка

    "Белое ру" — это термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль. Японское карри готовится на основе особого вида ру, где часть муки заменяется на пряный порошок карри. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец или растительные масла.

  • Вопрос из

    Филе миньон готовят из…?

    • Вырезки
    • Костреца
    • Толстого края

    Правильно Ошибка

    Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни — готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

  • Вопрос из

    Что означает “аппетайзеры” в кулинарии?

    • Небольшие закуски, на “один укус”
    • Употребление алкогольных напитков перед застольем
    • Конфеты с орехами и сухофруктами

    Правильно Ошибка

    Аппетайзеры – это любая еда, утоляющая голод перед основным блюдом, проще говоря – закуска. В каждой стране существуют свои классические аппетайзеры: например, в Израиле это хумус, оливки и пита, а в России – соленья, сельдь, хлеб с маслом.

  • Вопрос из

    “Шифонад” — это?

    • Мелко нарезанные продукты
    • Шеф-повар, который профилируется на приготовлении рыбы
    • Овощи, опущенные в ледяную воду

    Правильно Ошибка

    "Шифонад" — это кулинарная техника тонкой нарезки листовых овощей. Листья сворачивают в плотный рулон, нарезают перпендикулярно полосками не более 1 см шириной и пассеруют в сливочном масле либо бланшируют кипятком. Шифонад используется для украшения блюд, его добавляют в качестве нежного гарнира в прозрачные супы, подмешивают в пюреобразные гарниры. Шифонадом также называют суп с нарезанной таким образом зеленью.

Понравилось?

23 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *