in

Тест: Проверь свои познания в кулинарии

Вы на самом деле умеете готовить?

Каждый из нас имеет дело с приготовлением еды, но кому-то нравятся только изысканные блюда, и этот кто-то любит экспериментировать на кухне с разными травами и сочетаниями несочетаемого, а кто-то терпеть не может стоять у плиты и ест только за дверью дома. Мало просто любить готовить, без знания маленьких полезных хитростей трудно будет создавать вкусные блюда.

Давайте приготовим с вами результаты теста.

Понравилось?

182 баллов
Да Нет
Оставить комментарий
  1. Один ответ не правильный. Безопаснее не деревянные разделочные доски, а пластиковые. Их можно более тщательно вымыть. Меж волокон древесины застревают крошки продуктов, особенно опасно сырое мясо — на нем опасные бактерии размножаются лучше всего. А разделочные доски изготавливают из безопасного для здоровья пластика.

    • При проведении лабораторных исследований установили, что микробы на пластике размножаются намного быстрее, чем на дереве. Причина этому то, что при резке на пластике образуются трещины, в них и размножаются болезнетворные микробы. А благодаря капиллярному свойству сухой древесины бактерии в деревянных изделиях не задерживаются и поверхность доски остаётся безопасной. Поэтому деревянные разделочные доски самые безопасные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *