in

Сможешь угадать соус по фото и описанию?

Соусы очень важны в приготовлении блюд, они добавляют свои особые привкусы – сладкие, острые, пикантные, молочные, пряные, соленые. Сможешь ли ты определить, какие соусы изображены на следующих фотографиях с описаниями?

  • Вопрос из

    Кроме каперсов и соленых огурчиков, в этот соус входят вареные желтки, горчица, лимонный сок, зелень и растительное масло. Это:

    • Тартар
    • Меньер
    • Ремулад
    • Бешамель
  • Вопрос из

    Этот греческий соус готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Он подается к хлебу, овощам, мясным блюдам и жареной рыбе. Что это?

    • Цацики
    • Камберленд
    • Сацибели
    • Айоли
  • Вопрос из

    Томаты + лук-шалот + тимьян = ?

    • Пассата
    • Маринара
    • Неаполитанский соус
    • Путанеска
  • Вопрос из

    Базовый белый соус французской кухни. Основные его ингредиенты – масло, мука и молоко. О каком соусе речь?

    • Бешамель
    • Майонез
    • Голландский соус
    • Камберленд
  • Вопрос из

    Этот соус знают точно все. Готовится он из желтков, сахара, уксуса и растительного масла.

    • Майонез «Провансаль»
    • Аллеманд
    • Тысяча островов
    • Голландский соус
  • Вопрос из

    В этом соусе вы не найдете муки и молока, его самые главные ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Трудно сказать, к какой кухне изначально принадлежал этот соус, нынче он популярен по всему Средиземноморскому побережью.

    • Айоли
    • Майонез
    • Тартар
    • Бешамель
  • Вопрос из

    Какой соус можно приготовить, если иметь в наличии фарш, бекон, вино, помидоры и другие овощи?

    • Болоньезе
    • Эспаньол
    • Аджика
    • Барбекю
  • Вопрос из

    Этот соус итальянской кухни сделан на основе базилика, орехов, сыра и оливкового масла. Обычно он зеленого цвета, но есть еще вариант с помидорами, тогда соус получается красный.

    • Песто
    • Болоньезе
    • Маринара
    • Тартар
  • Вопрос из

    Из сметаны, шпината, зеленого лука, мяты, укропа и растительного масла можно приготовить:

    • Берлинский соус
    • Песто
    • Зеленый мексиканец
    • Гуакамоле
  • Вопрос из

    Пикантный соус английской и французской кухонь, изготавливаемый из красной смородины, портвейна и пряностей. Иногда туда добавляют, горчицу, имбирь и острый перец. Подается в основном к мясным блюдам – ветчине, говядине, баранине, дичи. Что это за соус?

    • Камберленд
    • Сальса
    • Аджика
    • Табаско
  • Вопрос из

    Соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока, называется:

    • Сальса
    • Неаполитанский соус
    • Сацебели
    • Ткемали
  • Вопрос из

    Этот австрийский соус из яблок и хрена подают к красному мясу и копченой рыбе. Как он называется?

    • Апфелькрен
    • Тартар
    • Цезарь
    • Альфредо
  • Вопрос из

    Неизменные составные соуса, который вы видите ниже на фото — авокадо, помидор, красный лук и лайм. Как он называется?

    • Гуакамоле
    • Зеленый соус Salsa Verde
    • Песто
    • Франкфуртский зеленый соус
  • Вопрос из

    Известный соус для салатов канадской и американской кухни, соединяющий в себе несколько базовых соусов разных кухонь мира как называется? Туда входит майонез, кетчуп, соус чили, сладкий перец, пикули, лук и оливки.

    • Тысяча островов
    • Тысяча и одна ночь
    • Тысяча мелочей
    • Тысяча приправ
  • Вопрос из

    Грузинский соус, традиционно готовящийся из кислой сливы, чеснока и пряных трав. Подают его к мясу, рыбе, птице, картофелю и макаронным изделиям.

    • Ткемали
    • Сацебели
    • Сациви
    • Аджика

Понравилось?

8 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *