Гастрономический квест: мастер ли вы в искусстве приготовления тунца?

Узнайте, насколько хорошо вы знакомы с этим «морским золотом», его питательными свойствами, удивительной способностью укреплять здоровье и дарить наслаждение. Готовы ли вы принять вызов и погрузиться в мир, где тунец — не просто ингредиент, но и муза, вдохновляющая на создание кулинарных шедевров?

  • Вопрос из

    Сколько времени можно хранить свежего тунца в холодильнике?

    • Максимум 4 дня
    • Максимум 6 дней
    • Максимум 1 день

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Сколько калорий в 100 г консервированного тунца?

    • 198 ккал
    • 100 ккал
    • 72 ккал

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    С каким вином лучше всего сочетаются блюда из тунца?

    • Белое вино
    • Фруктовое розовое вино
    • Красное вино

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Сколько времени требуется на приготовление стейка из тунца на гриле?

    • 3-4 минуты
    • 7-8 минут
    • 10-12 минут

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    С какими соусами лучше всего сочетаются блюда из тунца?

    • Терияки, соевый соус, майонез
    • Томатный соус, песто, тартар
    • Аджика, чатни, сырный

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Что такое мармитако?

    • Блюдо из тунца
    • Способ засолки и хранения тунца
    • Способ приготовления тунца на пару

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какие специи лучше всего подходят для приготовления тунца?

    • Базилик, розмарин, имбирь
    • Мята, чили, эстрагон
    • Корица, шафран, лавровый лист

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какого цвета должно быть филе свежего тунца?

    • Темно-красное
    • Слегка розовое
    • Оранжевое

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Можно ли мариновать тунца перед приготовлением блюда?

    • Да, маринады делают блюда из тунца только вкуснее
    • Нет, тунец нельзя мариновать, он теряет свой вкус
    • Можно мариновать, но вместе с другими ингредиентами блюда

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Почему тунца называют «морской телятиной»?

    • Тунец по цвету и вкусу похож на мясо телятины
    • Тунец питается морской растительностью
    • Так переводится его название с французского

    Правильно Ошибка

Понравилось?

11 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *