in

Только настоящий шеф-повар пройдет этот кулинарный тест без ошибок

Все-таки кулинария – это призвание. Один человек, имея в холодильнике минимум продуктов, сможет приготовить шедевр, а другой умудрится яичницу испортить на ровном месте. К какой категории относишься ты? Пройди тест и докажи свои знания в данной области.

  • Вопрос из

    Начнем с простого. На завтрак вы хотите сварить яйцо всмятку. Как вы определите, что яйцо свежее?

    • Опущу яйцо в воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.
    • Покручу его.
    • По запаху.
    • Опущу яйцо в воду. Если всплывет, значит, свежее.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Увы, яйцо оказалось несвежим, и вы решили вместо него приготовить на завтрак манную кашу. Как сварить ее без комков?

    • Аккуратно всыпать манку в холодное молоко и варить, помешивая.
    • Варить кашу как получится, а потом взбить блендером.
    • Аккуратно всыпать манку в кипящее молоко и варить, помешивая.
    • Комки — это нормально. Совсем без них не бывает.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Лучший обед — это, конечно, борщ. В какой последовательности вы будете закладывать в него овощи?

    • Свекла, капуста, картошка, морковка, лук, помидоры.
    • Капуста, свекла, лук, морковь, картошка, помидоры.
    • Свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, картошка.
    • Капуста, свекла, картошка, лук, морковь, помидоры.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Вы так увлеклись овощами, что посолили суп два раза. Как исправить ситуацию?

    • Опущу туда мешочек с рисом и немного поварю.
    • Добавлю в суп муки.
    • Увы, ее уже никак не исправишь. Придется есть пересоленный суп.
    • Проще простого! Разбавлю его холодной водой, и все.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Чтобы не мучиться с пересоленным супом, вы решили сварить вместо него бульон. Как это сделать правильно?

    • Без крышки на малом огне, пусть выкипает.
    • Под крышкой на большом огне.
    • Нужно закрыть крышкой кастрюлю наполовину.
    • Под крышкой на малом огне, чтобы не выкипел.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Какой из этих ножей вы используете для нарезки мяса?

    • Yes
    • No
    • 3

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Вы почистили яблоки для шарлотки на десерт. Что нужно сделать, чтобы они не потемнели, пока вы готовите тесто?

    • Сбрызнуть их лимонным соком.
    • Слегка сбрызнуть их столовым уксусом.
    • Убрать яблоки в холодильник.
    • Положить яблоки в холодную воду.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Для приготовления соуса к пасте вам необходимо бланшировать помидоры. Что вы сделаете?

    • Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду и мелко-мелко их нарежу.
    • Обжарю помидоры на раскаленной сковороде.
    • Опущу помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом сразу же положу их в холодную воду.
    • Мелко-мелко их нарежу.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Соус готов, теперь нужно сварить макароны. Сколько растительного масла вы добавите, чтобы они не слиплись?

    • Нисколько. Просто буду тщательней их помешивать в начале варки.
    • Думаю, столовой ложки на кастрюлю вполне хватит.
    • Пару-тройку столовых ложек: в зависимости от количества воды.
    • Лучше добавить сливочного масла.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    И несколько вопросов на кулинарную эрудицию. В состав какого из этих блюд НЕ входит лапша?

    • Палак панир.
    • Лагман.
    • Пад тай.
    • Рамен.

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    На какой из этих картинок изображен буйабес?

    • Yes
    • No
    • 3
    • 4

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    Что такое жюльен?

    • Вид нарезки продуктов.
    • Традиционный салат.
    • Способ приготовления в кокотнице.
    • Старинное французское блюдо.

    Правильно Ошибка

Понравилось?

24 Баллов
Да Нет

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Автор теста походу дела сам не разбирается в кулинарии!!!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *