Мифы и правда о подсолнечном масле

Предлагаем вам проверить свои знания и узнать много интересного об особенностях растительного масла.


  • Вопрос из

    На нерафинированном масле холодного отжима нельзя жарить

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    В масле холодного отжима может быть осадок

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В нерафинированном масле холодного отжима допускается наличие осадка — это говорит о его натуральности.

  • Вопрос из

    Рекомендуемая суточная норма подсолнечного масла холодного отжима — 2–3 ст. л.

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В растительном масле содержатся полезные для организма жиры, витамины и кислоты, рекомендуемая норма — 20–25 г.

  • Вопрос из

    Растительное масло холодного отжима повышает уровень холестерина в крови

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Растительное масло холодного отжима содержит бетаин, который является защитником от сердечно-сосудистых заболеваний, а лигнаны позволяют удерживать в норме уровень холестерина в крови.

  • Вопрос из

    Из остатков производства масла холодного отжима делают рафинированное масло

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В результате прессования остается около 15 % масла, из которого в процессе дополнительной химической обработки производят подсолнечное рафинированное масло.

  • Вопрос из

    На нерафинированном растительном масле холодного отжима можно жарить повторно

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Подсолнечное масло холодного прессования выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов.

  • Вопрос из

    В растительном нерафинированном масле холодного отжима содержится больше всего полезных веществ

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Масло изготавливается методом холодного прессования (Extra Virgin oil), он позволяет бережно сохранить все питательные вещества, а благодаря эксклюзивной технологии холодной фильтрации также избавиться от восков и баластных веществ.

  • Вопрос из

    Оливковое масло полезнее подсолнечного

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Каждое из этих масел необходимо использовать в рационе, а содержание многих витаминов и аминокислот в подсолнечном масле в разы выше, чем в оливковом.

  • Вопрос из

    При производстве нерафинированного масла холодного отжима свежие семечки пропускают через пресс без тепловой обработки

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Технология холодного отжима позволяет сохранить в масле почти все полезные вещества и витамины.

  • Вопрос из

    Рафинированное масло не содержит полезных веществ

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    После химической обработки в рафинированном масле полезных веществ не остается.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх