in , ,

Мифы и правда о подсолнечном масле

Предлагаем вам проверить свои знания и узнать много интересного об особенностях растительного масла.


  • Вопрос из

    На нерафинированном масле холодного отжима нельзя жарить

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

  • Вопрос из

    В масле холодного отжима может быть осадок

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В нерафинированном масле холодного отжима допускается наличие осадка — это говорит о его натуральности.

  • Вопрос из

    Рекомендуемая суточная норма подсолнечного масла холодного отжима — 2–3 ст. л.

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В растительном масле содержатся полезные для организма жиры, витамины и кислоты, рекомендуемая норма — 20–25 г.

  • Вопрос из

    Растительное масло холодного отжима повышает уровень холестерина в крови

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Растительное масло холодного отжима содержит бетаин, который является защитником от сердечно-сосудистых заболеваний, а лигнаны позволяют удерживать в норме уровень холестерина в крови.

  • Вопрос из

    Из остатков производства масла холодного отжима делают рафинированное масло

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    В результате прессования остается около 15 % масла, из которого в процессе дополнительной химической обработки производят подсолнечное рафинированное масло.

  • Вопрос из

    На нерафинированном растительном масле холодного отжима можно жарить повторно

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Подсолнечное масло холодного прессования выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов.

  • Вопрос из

    В растительном нерафинированном масле холодного отжима содержится больше всего полезных веществ

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Масло изготавливается методом холодного прессования (Extra Virgin oil), он позволяет бережно сохранить все питательные вещества, а благодаря эксклюзивной технологии холодной фильтрации также избавиться от восков и баластных веществ.

  • Вопрос из

    Оливковое масло полезнее подсолнечного

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Каждое из этих масел необходимо использовать в рационе, а содержание многих витаминов и аминокислот в подсолнечном масле в разы выше, чем в оливковом.

  • Вопрос из

    При производстве нерафинированного масла холодного отжима свежие семечки пропускают через пресс без тепловой обработки

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    Технология холодного отжима позволяет сохранить в масле почти все полезные вещества и витамины.

  • Вопрос из

    Рафинированное масло не содержит полезных веществ

    • Правда
    • Миф

    Правильно Ошибка

    После химической обработки в рафинированном масле полезных веществ не остается.

Понравилось?

8 Баллов
Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *