Можете ли вы отличить итальянское вино от крымского и разбираетесь ли в винах вообще?
-
Вопрос из
Из какого винограда изготавливают белое вино?
-
Исключительно из белого
-
Исключительно из красного
-
Из смеси белого и красного
-
Из белого или красного
Правильно Ошибка
Вино наиболее светлого оттенка, которое изготавливается из винограда любого цвета (белого, чёрного, розового) при условии ферментации в отсутствие кожицы винограда.
-
-
Вопрос из
К какому блюду идеально подойдёт красное сухое вино?
-
К дичи
-
К рыбе
-
К закуске
-
К десерту
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Какое из этих вин принято употреблять перед едой?
-
Мадера
-
Марсала
-
Просекко
-
Кьянти
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Какое вино по этикету охлаждается сильнее всего?
-
Шампанское
-
Лёгкое красное
-
Насыщенное красное
-
Лёгкое белое
Правильно Ошибка
Большинство напитков охлаждают до таких значений: красное дорогое вино подают при температуре от +15 C до +19 C; белое качественное должно охладиться до 14—16 C; молодое красное в диапазоне 12—14 C; белые молодые и розовые вина охлаждают до 8—12 C; шампанское подают при 5—8 C; сладкое вино пьют, охладив до 6 C.
-
-
Вопрос из
Выберите фото, на котором бокал вина держат правильно:
-
бокал 1
-
бокал 2
-
бокал 3
-
бокал 4
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Из винограда какого цвета получают натуральное розовое вино?
-
Из белого
-
Из красного
-
Из смеси красного и белого
Правильно Ошибка
Вино, которое получается с использованием красных сортов винограда в результате непродолжительного контакта виноградного сусла с мезгой (и характерными для кожицы винограда тёмными пигментами).
-
-
Вопрос из
Какое вино следует откупоривать за 30–40 минут до употребления?
-
Красное
-
Шампанское
-
Белое
-
Розовое
Правильно Ошибка
Белое вино желательно откупоривать непосредственно перед тем, как разлить по бокалам. Красное вино лучше откупоривать за 30-40 минут до употребления, чтобы дать вину насытиться кислородом.
-
-
Вопрос из
Какое из этих вин производится только в Крыму?
-
Мерло
-
Ай-Серез
-
Херес
-
Марсала
Правильно Ошибка
-
-
Вопрос из
Сколько градусов не превышает крепость натурального (некреплёного) вина?
-
12
-
15
-
22
-
10
Правильно Ошибка
Натуральные и столовые вина, в которые не разрешается дополнительно добавлять спирт и сахар, могут иметь долю этанола в пределах от 8 % до 15 %. При этом не столь важно, говорим мы о крепости белого сухого вина или красного полусладкого.
-
-
Вопрос из
Как иначе называется искусственно газированное вино?
-
Шампанское
-
Десертное
-
Искристое
-
Игристое
Правильно Ошибка
Искристое (иначе - шипучее) вино насыщается углекислым газом искусственно. Как газировка.
-