Вы хорошо разбираетесь в кулинарии? Пройдите тест и проверьте, так ли это!

Еда – часть жизни каждого человека. Кулинарное мастерство можно оттачивать всю жизнь. Мы подготовили тест, который покажет, новичок вы или уже опытный кулинар. Проверьте себя!

  • Question of

    Что это за суп?

    • Рассольник
    • Харчо
    • Похлёбка
    • Солянка
    • Борщ

    Correct Wrong

  • Question of

    Из-за какой ошибки пирожное безе может не получиться?

    • Если не вытереть насухо миску, в которой будут взбиваться белки
    • Если заменить сахар сахарной пудрой
    • Если белки отделять очень тщательно, не допустив ни одной капли желтка
    • Если добавить лимонную кислоту

    Correct Wrong

    Правильный ответ – миска для взбивания белков должна быть абсолютно сухой! Даже одна капля воды может всё испортить! Белки могут совсем не взбиться

  • Question of

    Какую зелень не стоит замораживать?

    • Зеленый лук и листья салата
    • Шпинат и черемшу
    • Стрелки чеснока и эстрагон
    • Сельдерей и щавель
    • Укроп и петрушку

    Correct Wrong

    Правильный ответ – зеленый лук и листья салата. Дело в том, что они имеют нежную структуру, поэтому после заморозки расползутся в желе. В этих растениях много влаги, которая при замерзании превратится в лед. Он же, в свою очередь, поломает хрупкие и нежные стенки клеток зелени и она потеряет привлекательный вид.

  • Question of

    Чем ризотто отличается от обычной рисовой каши?

    • Тем, что для ризотто рис никогда не промывают
    • Тем, что его подают в ресторанах, а кашу из риса — нет
    • Ризотто не готовят на молоке
    • Для ризотто подходит только говяжий бульон, а кашу можно сварить на любом бульоне, даже просто на воде

    Correct Wrong

    Правильный ответ – рис для ризотто никогда не промывают, так как если крупу промыть, то не получится кремовой консистенции.

  • Question of

    «Шакшука» — это?

    • Еврейская яичница
    • Французская яичница
    • Испанская яичница
    • Яичница на пару
    • Сладкая яичница

    Correct Wrong

  • Question of

    Нужно ли мыть овсянку перед варкой?

    • Нет
    • Да

    Correct Wrong

    Овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением каши. Все потому, что пыль, которую вы видите, является ценной мукой, источником клейковины. Она позволяет получить в итоге обволакивающую массу. Такая каша защищает наш ЖКТ от появления эрозии.

  • Question of

    Какое условие нужно соблюсти для приготовления рассыпчатого риса?

    • Использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде
    • Варить рис в кастрюле с открытой крышкой
    • Использовать рис с водой в пропорции 1:1
    • Варить рис только в казане

    Correct Wrong

    Правильный ответ – использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде.

  • Question of

    Из чего состоит классический бисквит?

    • Мука, сахар, яйца
    • Мука, дрожжи, сахар, яйца
    • Мука, сливочное масло, сахар, яйца
    • Мука, сода, сахар, яйца
    • Мука, молоко, сахар, яйца

    Correct Wrong

    Простой классический бисквит можно приготовить всего из трех ингредиентов. Это мука, сахар и яйца.

  • Question of

    Какой продукт точно добавляют в коктейль «Белый русский»

    • Сливки
    • Сметану
    • Молоко
    • Кефир

    Correct Wrong

    Правильный ответ – сливки. Приготовьте этот интересный коктейль у себя дома.

  • Question of

    Карпаччо – блюдо какой кухни?

    • Итальянской
    • Испанской
    • Бельгийской
    • Французской
    • Английской

    Correct Wrong

    Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Придумал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году в Венеции.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Прокрутить вверх