Еда – часть жизни каждого человека. Кулинарное мастерство можно оттачивать всю жизнь. Мы подготовили тест, который покажет, новичок вы или уже опытный кулинар. Проверьте себя!
-
Question of
Что это за суп?
-
Рассольник
-
Харчо
-
Похлёбка
-
Солянка
-
Борщ
Correct Wrong
-
-
Question of
Из-за какой ошибки пирожное безе может не получиться?
-
Если не вытереть насухо миску, в которой будут взбиваться белки
-
Если заменить сахар сахарной пудрой
-
Если белки отделять очень тщательно, не допустив ни одной капли желтка
-
Если добавить лимонную кислоту
Correct Wrong
Правильный ответ – миска для взбивания белков должна быть абсолютно сухой! Даже одна капля воды может всё испортить! Белки могут совсем не взбиться
-
-
Question of
Какую зелень не стоит замораживать?
-
Зеленый лук и листья салата
-
Шпинат и черемшу
-
Стрелки чеснока и эстрагон
-
Сельдерей и щавель
-
Укроп и петрушку
Correct Wrong
Правильный ответ – зеленый лук и листья салата. Дело в том, что они имеют нежную структуру, поэтому после заморозки расползутся в желе. В этих растениях много влаги, которая при замерзании превратится в лед. Он же, в свою очередь, поломает хрупкие и нежные стенки клеток зелени и она потеряет привлекательный вид.
-
-
Question of
Чем ризотто отличается от обычной рисовой каши?
-
Тем, что для ризотто рис никогда не промывают
-
Тем, что его подают в ресторанах, а кашу из риса — нет
-
Ризотто не готовят на молоке
-
Для ризотто подходит только говяжий бульон, а кашу можно сварить на любом бульоне, даже просто на воде
Correct Wrong
Правильный ответ – рис для ризотто никогда не промывают, так как если крупу промыть, то не получится кремовой консистенции.
-
-
Question of
«Шакшука» — это?
-
Еврейская яичница
-
Французская яичница
-
Испанская яичница
-
Яичница на пару
-
Сладкая яичница
Correct Wrong
-
-
Question of
Нужно ли мыть овсянку перед варкой?
-
Нет
-
Да
Correct Wrong
Овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением каши. Все потому, что пыль, которую вы видите, является ценной мукой, источником клейковины. Она позволяет получить в итоге обволакивающую массу. Такая каша защищает наш ЖКТ от появления эрозии.
-
-
Question of
Какое условие нужно соблюсти для приготовления рассыпчатого риса?
-
Использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде
-
Варить рис в кастрюле с открытой крышкой
-
Использовать рис с водой в пропорции 1:1
-
Варить рис только в казане
Correct Wrong
Правильный ответ – использование сортов с наименьшим содержанием крахмала и промывание крупы в холодной воде.
-
-
Question of
Из чего состоит классический бисквит?
-
Мука, сахар, яйца
-
Мука, дрожжи, сахар, яйца
-
Мука, сливочное масло, сахар, яйца
-
Мука, сода, сахар, яйца
-
Мука, молоко, сахар, яйца
Correct Wrong
Простой классический бисквит можно приготовить всего из трех ингредиентов. Это мука, сахар и яйца.
-
-
Question of
Какой продукт точно добавляют в коктейль «Белый русский»
-
Сливки
-
Сметану
-
Молоко
-
Кефир
Correct Wrong
Правильный ответ – сливки. Приготовьте этот интересный коктейль у себя дома.
-
-
Question of
Карпаччо – блюдо какой кухни?
-
Итальянской
-
Испанской
-
Бельгийской
-
Французской
-
Английской
Correct Wrong
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Придумал его владелец культового «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани в 1950 году в Венеции.
-